如何用ajax实现用户登录

yfsea 2009-03-04 12:17:27
jsp中的代码如下:
var name=document.forms[0].username.value;
var xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
xmlHttp.open("GET","http://localhost:8080/TestDWR/login.do",true);
xmlHttp.onreadystatechange=function()
{
if(xmlHttp.readyState==4)
{

}
}
xmlHttp.send();
}

当请求到达StrutsAction的execute()方法后,
public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws Exception {
LoginForm loginForm = (LoginForm) form;
String name = loginForm.getUsername();
String pwd = loginForm.getPwd();
UserDAO dao = new UserDAO();
return mapping.findForward("suc");
//我希望能跳转到"suc"对应的jsp页面中,不知道有什么办法.
}


其实我的想法就是用ajax实现用户登录,当在jsp中单击“登录”时,对数据进行验证后,异步跳转到成功页面,

在此请教高手!

...全文
1536 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnboss 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这种方法是行不通的.

带有跳转的ajax方式登录是实现不了的.

如果你在服务器端做了跳转,那么跳转后的结果会在当前ajax登录的窗口输出,而不会实现真正的跳转.

如果一定要在登录的这个过程中用ajax,可以尝试用弹出窗口层的方式,比如csdn这样的.
Csdbfans 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个值得学习,关注中,up一下
liup19751227 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 BearKin 的回复:]
。。。。。。 我都不清楚你的脑袋在想什么


用AJAX提交然后还在那头跳转到另一个页面?这是什么思想?

通常 使用AJAX将用户名和密码提交给负责验证的ACTION 或者 SERVLET 然后由ACTION输出个结果 由JSP页面的AJAX接收 然后根据结果判断用户的验证是否通过 如果通过的话那就再利用JS跳转到验证通过的页面 如果没成功的话 提示用户错误
[/Quote]

呵呵 LZ的问题是有点怪~~~
Yuhao818 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 BearKin 的回复:]
。。。。。。 我都不清楚你的脑袋在想什么


用AJAX提交然后还在那头跳转到另一个页面?这是什么思想?

通常 使用AJAX将用户名和密码提交给负责验证的ACTION 或者 SERVLET 然后由ACTION输出个结果 由JSP页面的AJAX接收 然后根据结果判断用户的验证是否通过 如果通过的话那就再利用JS跳转到验证通过的页面 如果没成功的话 提示用户错误


[/Quote]

哈哈!
BearKin 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。 我都不清楚你的脑袋在想什么


用AJAX提交然后还在那头跳转到另一个页面?这是什么思想?

通常 使用AJAX将用户名和密码提交给负责验证的ACTION 或者 SERVLET 然后由ACTION输出个结果 由JSP页面的AJAX接收 然后根据结果判断用户的验证是否通过 如果通过的话那就再利用JS跳转到验证通过的页面 如果没成功的话 提示用户错误

fanyuanwaifdl 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax学习中 up
hzrui 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax传递验证数据到服务器,服务器验证,验证成功就把信息放到session,返回验证结果,或是验证结果加转跳的页面

if(xmlHttp.readyState==4)
{
//取得分析结果,取得验证结果和转跳的页面(存在的话)
//在这里判断是否验证成功,如果是的话可以用window.location.href="转跳的页面";转到其它页面,
//转跳的页面可以写死,也可以是服务期返回的数据,
//自己根据需要吧
//如果不成功,其他处理,如提示重新输入密码之类的
}

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧