repeater控件 只想显示绑定数据的第一条,请大家给点儿思路!!

wsj1983920 2009-03-04 09:11:23
前台是这样写的
<asp:Repeater ID="repList" runat="server">
<ItemTemplate>
<tr class="list_01">

<td >
<%# Eval("strImageName") %>
</td>

后台是
repList.DataSource = lstFormalPic;

repList.DataBind();

请大家帮我看看
...全文
361 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蚊子的 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问 如果只绑定一条的话,用repeater好,还是直接用 变量绑定 好啊?
蚊子的 2009-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
汗啊。。。这么乱
xiaoxin4321 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈~
wsj1983920 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
他妈的 需求改了 不需要实现我提的需求了 呵呵
谢谢大家
zcq129 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 1 ....from ... 就这个解决最方便
我姓区不姓区 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那就在Repeater的ItemDataBound事件中加上:
e.Item.Visible = e.Item.ItemIndex == 0;
浮生若梦丶 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 1 ....from ... desc
bigcoder 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
过来学习下。
liuyeede 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ExecuteScalar只能返回一个值
「已注销」 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ExecuteScalar 不知这个怎么样?
migercai 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Repeater1.DataSource = DataTable.Rows[0]
mdh_zl 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
判断Indexid是否等于零 如果不等于就隐藏改行 style="display:none"
wo594261 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 1 * from table
这样解决就行了 不用麻烦
net_xiaojian 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的需求,你那个方法里面应该不带有pagesize参数好像,那你就在repeater的itemdatabound里面操作。

具体上网搜索下。
love41349279 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 1 * from table
jiang_jiajia10 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 1 * from table 查询出来就是一条
你用repeater怎么绑定也会显示一条啊
wsj1983920 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的建议 ,可是我还想知道怎么用repeater显示一条啊,你的建议 改动太大了 呵呵
net_xiaojian 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
给你提供两个选择:

1.sql语句:select top 1 * from ....
2.就不用repeater控件了,直接response.write,因为你上面的是list,循环体里面加上 if(i > 0) break;
wsj1983920 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hk200x 的回复:]
只绑定一条你用repeater干什么。

你要是一次只显示一条的话,那就用分页和你的SQL语句控制一下就行了。
[/Quote]
在特定的环境下就需要显示一条,别的情况可以显示多条的
hk200x 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
只绑定一条你用repeater干什么。

你要是一次只显示一条的话,那就用分页和你的SQL语句控制一下就行了。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧