如何消除快速movewindow时候引起的闪烁现象?

yupengchen951124 2009-03-04 10:15:45
我想做一个类似tooltip那样的具有提示信息窗口,就是按下鼠标左键的时候该窗口会出现,并随着鼠标移动,其中使用了MoveWindow函数。但是移动的过程中,会出现窗口图形滞留、闪烁的现象。求教各位了……
...全文
1401 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hecai 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
九楼的方法相当好使啊.
谢了.
phxian 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我目前的项目中叶存在这个问题,我是利用movewindows实现一个动态的欢迎界面,出现了闪烁的情况,希望能获大家集思广益。
animalxu 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,能不能把你的代码贴出来,我也遇到这个问题,但是没有明白你们说的方法。
wanglcho_cn 2009-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
9楼的就可以,不是响应WM_MOVE
wanglcho_cn 2009-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
timer 或者 你的动作一直在执行

在鼠标按下时设置变量,鼠标释放时释放变量

执行一次移动
yupengchen951124 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用9楼的办法了,效果还是不怎么好,可能 和我这机器的速度有关,不过,我还是期待更加高效的办法……
caixin99 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
yc_8301 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up
yupengchen951124 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 谢谢各位了!出来效果了就给各位分!
Torch009 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
9楼OK,出来效果了通报一下。
feng19852007 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ为什么不试试9楼的方法。。。
sanvl 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这要看你创建的是什么窗口了 如果是其他窗口的子窗口可能闪 把你窗口属性贴出来看看
byxdaz 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这种方式
SetWindowPos
UpdateWindow
莫情莫钱 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把那个窗体截个图,拖动时拖图片,拖好后,清除图片,显示窗体
会思考的草 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一直在重绘那就不好办了。
WM_ERASEBKGND消息直接返回TRUE试试看。
yupengchen951124 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口移动的时候,内容会变,而且一直随着鼠标移动。
我本身就是在OnMouseMove里面做这些动作的。
会思考的草 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用方法是,当开始拖动的时候,用LockWindowUpdate禁止窗口自绘,等鼠标停下再Unlock。MFC的CControlBar的子类的代码就有用到这两个函数。
会思考的草 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果拖动过程中窗口内容不变的话,搞个fake的不就得了。
截张图,拖图片。

另外我不知道LockWindowUpdate/UnlockWindowUpdate对你是否有用。
CNNRNNCNNRNN 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最好就是模拟单击标题栏拖动窗口的效果,9楼的似乎就是这个思想,这样如何还闪烁的话就是楼主本身窗口绘制的问题了.
stuarts740 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得9楼的方法不错,帮顶
加载更多回复(11)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧