VB:如何实现鼠标停留在TextBox时显示图片,移开鼠标图片消失,如同ToolTipText一样。

baiyongming 2009-03-04 11:16:28
就像TextBox的ToolTipText一样,但ToolTipText只能显示文字,能否显示图片,当鼠标移开时图片自动消失。用什么方法可以达到这个效果,谢谢,最好有相关代码一并附上。
...全文
772 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
东方之珠 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 baiyongming 的回复:]
很有参考意义,感谢各位。
按照上面的语句,我如何把图片存入SQL Server,又如何取出来并显示它?
[/Quote]

如果图片很多,根据需要显示不同的图片,可将这些图片存入imagelist控件中。针对不同的文本框,显示不同的图片。没有必要从数据库中提取,那样很慢。
东方之珠 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼可以实现,不过还要在窗体的MouseMove事件中写一行:picture1.visible=false
baiyongming 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很有参考意义,感谢各位。
按照上面的语句,我如何把图片存入SQL Server,又如何取出来并显示它?
「已注销」 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
TEXT鼠标事件+图片框
VBToy 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fzx4936 的回复:]
引用 2 楼 hallan888 的回复:
VB code
Private Sub Text1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Me.Picture1.Left = Me.Text1.Left + 100 + X
Me.Picture1.Top = Me.Text1.Top + 100 + Y
Me.Picture1.Visible = True
End Sub


请问 Private Sub Text1_MouseOut()怎么定义?
[/Quote]
在text1的容器,如窗体的MouseMove事件中定义。
xrongzhen 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fzx4936 的回复:]
引用 2 楼 hallan888 的回复:
VB code
Private Sub Text1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Me.Picture1.Left = Me.Text1.Left + 100 + X
Me.Picture1.Top = Me.Text1.Top + 100 + Y
Me.Picture1.Visible = True
End Sub


请问 Private Sub Text1_MouseOut()怎么定义?
[/Quote]
楼上什么意思,哪有这个事件。你想自己定义的话,随便啊
fzx4936 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hallan888 的回复:]
VB code
Private Sub Text1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Me.Picture1.Left = Me.Text1.Left + 100 + X
Me.Picture1.Top = Me.Text1.Top + 100 + Y
Me.Picture1.Visible = True
End Sub
[/Quote]

请问 Private Sub Text1_MouseOut()怎么定义?
hallan888 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Text1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Me.Picture1.Left = Me.Text1.Left + 100 + X
Me.Picture1.Top = Me.Text1.Top + 100 + Y
Me.Picture1.Visible = True
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧