firefox中怎么兼容position: absolute?

shenxian6 2009-03-04 11:17:24
如题,css中,position: absolute好像在ff下不兼容,百度了下好像是ff目前还不支持?
那如何变通呢?
...全文
1922 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenxian6 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
margin:0px 0px 0px 200px这样吗?如果分辨率不一样,如800*600或者1024*768,甚至更大的宽屏的分辨率,会不会导致错位呢?
shenxian6 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
额,好像position: absolute是可以了,就是用了这个后,不好居中了。。应该怎么居中呢?
shenxian6 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以吗?但是好像不行啊?ie6、7都通过了,就ff。。。
想问下,margin:auto;text-align:center应该可以居中吧?但是在ff下没居中。。
uddwfn521 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
汗.. 绝对定位 就是拿尺子量页面中的元素距离容器左上角的位置...
都兼容
uddwfn521 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你非要绝对定位 然后又要兼容 ie ff等 以及不同分辨率 也是可以的

代码 测试吧

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<body style="margin:0">
<div style="width:400px; height:300px; background-color:#ccc; position:absolute;left:50%; margin-left:-200px;"></div>
</body>
</html>

shenxian6 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
但是加了position: absolute;就不能居中了
uddwfn521 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
兼容所有浏览器的居中代码
要居中的元素 固定宽度 左右边距自动 就相对于容器居中了
如下代码: 容器 body 要居中的元素 div

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<body style="margin:0;">
<div style="margin:0 auto; width:400px; height:300px; background-color:#ccc"></div>
</body>
</html>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧