大家公司用什么编译器?

airtrack 2009-03-04 01:11:00
刚实习,发现公司用vc6.0,本人对vc6.0一直没好感(对标准支持极不好)。故想问下大家公司用什么编译器?
vc6.0
vc7.1
vc8(vc2005)
vc9(vc2008)
gcc
intel c++
其它。
...全文
1135 48 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
48 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zmcomputer 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TurboC
我不是大明 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Java -> Eclipse

C++ IDE -> VS2005/VS2003

C++ TEST -> Linux Write LOG FILES
jojotom 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中vc9(vc2008)
zedzhao 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习阶段05
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2005,个人2003,2005都用
cppzhentan 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
公司用c++ Builder

个人
vc6.0
vc8(vc2005)
gcc
MASM
BCB

arong1234 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
VC我从1.51就开始用了,好久的记忆啊
arong1234 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
标准支持程度向来不是选择编译器的条件之一。所以现在很多人强调某个编译器不好因为对标准支持不好,这基本就是一个误区。你只是用C++赚钱养家糊口的,不是去支持标准的

选择一门编译器主要从以下几个方面决定:
1。熟悉这个编译器的人的数量(这决定你能找到的廉价劳动力的数量,熟悉的人少的不考虑)
2。实现自己需要功能的难易程度(如果某个编译器不怎么提供图形功能,则做界面的project最好不选择它)
3。现有项目使用的编译器(很少有人愿意同时处理多种编译器)
4。其他硬性要求(例如intel iRmx 操作系统估计只接收intel c++编译器)

对于C++,我接触过VC, GCC, g++,intel c++

千万不要拿“这个编译器支持标准差”来描述编译器。对于一些标准中有的而编译器不支持的,你第一要做的就是不要用那个特性。因为如果你使用了那个特性,就意味着你代码可移植性差,这就是代码硬伤。


[Quote=引用楼主 airtrack 的帖子:]
刚实习,发现公司用vc6.0,本人对vc6.0一直没好感(对标准支持极不好)。故想问下大家公司用什么编译器?
vc6.0
vc7.1
vc8(vc2005)
vc9(vc2008)
gcc
intel c++
其它。
[/Quote]
zenny_chen 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。我现在是做图象处理算法优化的,所以使用Intel编译器。
现在最新的Intel C/C++ v11.x还有针对Atom(凌动TM)进行优化的编译选项,真是太及时了。我们正好要用Atom330的处理器。
Intel C/C++可以集成到VS中或Eclipse中,所以在Linux下开发也能很方便地使用。

其它一些编译环境就是针对各个芯片的,像Wind River、CSS、VisualDSP++等。
yangch_nhcmo 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
GCC
fallening 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
icc很好用
jrl5365 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
vs05
jrl5365 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
vs05
Alan S1 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2005
daidodo 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
windows下统一vs2003,linux就自由得多,最新5.2内核的gcc,版本应该在4.1以上。
neeestth 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
汗 没工作
OenAuth.Core 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
公司用VC6.0 VS2008 c++ Builder

个人
vc6.0
vc8(vc2005)
vc9(vc2008)
gcc


iambic 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
vs 2003
帅得不敢出门 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
无业
主要用gcc vc
sagegz 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没公司
加载更多回复(28)

64,662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧