困扰几天的问题if和then和else的问题~~?

feng226226 2009-03-04 02:19:26
<%
set rs=server.CreateObject ("adodb.recordset")
sql="select * from bbr where user='"&trim(request("user"))&"'"
rs.open sql,conn,1,3
if not (rs.eof and rs.bof) then
response.write"<SCRIPT language=JavaScript>alert('该户名已经存在,请重新填写用户名。');"
response.write"javascript:history.go(-1)</SCRIPT>"
response.end
%>
<%else%>
<%
user=request.form("user")
pass=request.form("pass")
question=request.form("question")
answer=request.form("answer")
rs.addnew
rs("user")=user
rs("pass")=pass
rs("question")=question
rs("answer")=answer
rs.update
%>
<%end if%>
<%
rs.close
set rs=noting
conn.close
set conn=nothing
response.write"<SCRIPT language=JavaScript>alert('恭喜您!成为"&WebName&"的会员,请登录!');"
response.write"this.location.href='login.asp';</SCRIPT>"
response.end
%>


注册ID时.为什么上面的代码注册后不是显示恭喜您!成为"&WebName&"的会员,请登录!,而是显示该户名已经存在,请重新填写用户名呢?
我要晕了..撞墙了我!!!!!!麻烦各位看看.谢谢了~~~~
...全文
90 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
theZeus 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
笑,直接 if not rs.eof then 就可以了。
三楼の郎 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复

<%
dim user,pass,question,answer,rs,sql

user=trim(request.form("user"))
pass=request.form("pass")
question=request.form("question")
answer=request.form("answer")

set rs=server.CreateObject ("adodb.recordset")
sql="select * from bbr where user='"&replace(user,"'","''")&"'" '不处理,可能会被注入
rs.open sql,conn,1,3

if not rs.eof then

response.write" <SCRIPT language=JavaScript>alert('该户名已经存在,请重新填写用户名。');history.go(-1);</script>"

else

rs.addnew
rs("user")=user
rs("pass")=pass
rs("question")=question
rs("answer")=answer
rs.update

response.write" <SCRIPT language=JavaScript>alert('恭喜您!成为"&WebName&"的会员,请登录!');window.location.href='login.asp'; </SCRIPT>"

end if
rs.close
set rs=noting
conn.close
set conn=nothing
%>
zhouxiaoyong 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
UserName=trim(request.form("user"))
set rs=server.CreateObject ("adodb.recordset")
sql="select * from [bbr] where user='"&UserName&"'"
rs.open sql,conn,1,3

if not (rs.bof and rs.eof) then
rs.close
set rs=noting
response.write" <SCRIPT language=JavaScript>alert('该户名已经存在,请重新填写用户名。');"
response.write"javascript:history.go(-1);</SCRIPT>"
response.end
end if

rs.addnew
rs("user")=trim(request.form("user"))
rs("pass")=trim(request.form("pass"))
rs("question")=trim(request.form("question"))
rs("answer")=trim(request.form("answer"))
rs.update

rs.close
set rs=noting
conn.close
set conn=nothing

response.write" <SCRIPT language=JavaScript>alert('恭喜您!成为"&WebName&"的会员,请登录!');"
response.write"this.location.href='login.asp'; </SCRIPT>"
response.end
%>
feng226226 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 qq303636541 的回复:]
response.write" <SCRIPT language=JavaScript>alert('该户名已经存在,请重新填写用户名。');"
response.write"javascript:history.go(-1) </SCRIPT>"
response.end
已存在了 就关闭rs
最后成功的关闭 你拉到最后去 不在那么早关闭 试试
[/Quote]

大哥.还是不行哦.问题一样!
qq303636541 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write" <SCRIPT language=JavaScript>alert('该户名已经存在,请重新填写用户名。');"
response.write"javascript:history.go(-1) </SCRIPT>"
response.end
已存在了 就关闭rs
最后成功的关闭 你拉到最后去 不在那么早关闭 试试
feng226226 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还是一样..还是显示 该户名已经存在,请重新填写用户名 ..实际是已经注册到了数据库中的~~~郁闷了!!!
jim8590251 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
if not (rs.eof and rs.bof) then

改成if not rs.eof then试试

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧