公司生产的DVR,请问怎么测试录象文件的分辨率,帧率??

huaguli 2009-03-04 03:04:47
公司生产的DVR,请问怎么测试录象文件的分辨率,帧率??
听说测试分辨率可以用测试纸来测,不知道哪里可以买到呢?叫什么名字?
测帧率可以用每帧图象都不同的录象段来测试,但不知道哪里可以弄的到这样的录象段呢??

有谁知道的呢?谢谢了!
...全文
160 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leechrockgames 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我想,是先测试输出的格式是16/24/32,再检测图片的大小,能查到分边率吧,



//获得豪秒
float ENd3d::getGetTickCount(float delay)
{
delay=GetTickCount();//获得豪秒
return delay;
}

//获取帖速
float ENd3d::getFrameSpeed(float delay)
{
return GetTickCount() - delay;
}


//控制帖速
int ENd3d::setFrameSpeed(float delay,float speed)
{
int difftm = GetTickCount() - delay;
if(difftm < speed)
{
::Sleep(speed - difftm);//主动放弃CPU使用时间
return 0;//帖速不合符要求
}
return 1;//帖速合符要求
}

这里能查出帖speed
chiwa737 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用 graphedit 把文件托进去信息应该都有了。
csgdseed 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
google试试
rightorwrong 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用你们DVR的录像功能保存成文件,然后用个工具打开就可以查看这个录像文件的参数了
青稞 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把录象播放出来啊,然后看每次过来的图片的大小啊。
帧率也一样的啊,可以看你一秒实际上收到了多少帧数据,一秒又能解多少帧数据啊。。
这个应该是在编码做成的时候,会留下相关的LOG的,到时候直接看LOG就能看出来了。。
你们公司做的DVR应该有方法可以看的吧。。不然你们怎么测试哟。。
菜牛 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你们公司真专业啊。

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧