如何解决ORA-00001错误?

bronica_chen 2009-03-04 08:44:24
Hi 各位高手,
我的系统在输入一些数据,执行的是insert into table动作,但出现ORA-00001:unique constraint(space) violated的错误。然后去数据库查了下数据,只插入了一部分数据,只有两个字段类型为clob的没有插进去。

但是我检查了下我要插的那张表里面的主键就只有一个,也没有其他任何的约束,为什么会出现此错误呢。

当稍微改下再insert into数据的时候,没有出现上面的错误,也没有任何反应,数据也没有更新到数据库中去。
请教高手,这问题如何解决。谢谢!
...全文
15044 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QingT26 2011-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 oraclelogan 的回复:]

大菜鸟路过,在itpub找到一个解决方案,不知道是否适合于你:

在做几个数据库的statspack时,某个数据库总是报错:


ORA-00001: unique constraint (PERFSTAT.STATS$SQL_SUMMARY_PK) violated
ORA-06512: at "PERFSTAT.STATSPACK", line 1361
ORA-06512: ……
[/Quote]

11g也报这个错,把我郁闷死了。
xingxingwx 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ORA-00001: unique constraint (string.string) violated
Cause: An UPDATE or INSERT statement attempted to insert a duplicate key. For Trusted Oracle configured in DBMS MAC mode, you may see this message if a duplicate entry exists at a different level.
Action: Either remove the unique restriction or do not insert the key.
jdsnhan 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
clob 字段初始插入时需要有empty_clob()

至于说主键重复,估计是某个小地方忽略了
bronica_chen 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用的就是Oracle 10g
oraclelogan 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大菜鸟路过,在itpub找到一个解决方案,不知道是否适合于你:

在做几个数据库的statspack时,某个数据库总是报错:


ORA-00001: unique constraint (PERFSTAT.STATS$SQL_SUMMARY_PK) violated
ORA-06512: at "PERFSTAT.STATSPACK", line 1361
ORA-06512: at "PERFSTAT.STATSPACK", line 2471
ORA-06512: at "PERFSTAT.STATSPACK", line 91
ORA-06512: at line 1

到Metalink搜索了一下,是一个Bug,Bug号为:2784796. 在设置了cursor_sharing为similar或者force之后,可能触发此Bug.

检查数据库参数,果然是similar.

此bug据说在Oracle10g中已经修正。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧