C# 发送接收文件

kongdelu2008 2009-03-04 09:06:02
我想问一下,怎么用C#的socket发送和接收文件,我在网上找了许多这方面的东西,但是写的太复杂,不太容易看懂,谁有C#发送和接收文件
的源码,一定要经过调试成功的,有解释就更好了,望高手多多指教,我一定会重谢的!!!¥¥¥¥¥¥¥¥¥
...全文
459 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kongdelu2008 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
StreamReader myNetst = myTcpcilent.GetStream(); //获取网络流

如果我用.NET中的 myTcpcilent.GetStream(); 获得网络流,在关闭程序后是不是会自动释放呢?这样还会有什么不良影响吗?
天乐 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
C#网络编程(接收文件)
http://www.tracefact.net/CSharp-Programming/Network-Programming-Part5.aspx
kongdelu2008 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,那个网络流必须关闭么?,直接关闭程序不可以吗,如果不关闭网络流会怎么样呢?
kongdelu2008 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很感谢你们的意见,我会采纳的,希望高手继续跟帖
kongdelu2008 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想在聊天的功能上加上传送文件的功能,我找了一些代码调试了下,要么代码不全,要么传送出去的文件打不开
relive_qiankai 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yhy0611 的回复:]
我的建议就是你找有现成的代码照着扒,然后慢慢调试,调通了,你也就基本会了,然后再多个几个类似功能,再加上一 些改进功能,这样你就慢慢的成为菜鸟眼中的“牛人”
[/Quote]

说的很对,如果急的话 我这有一份 是同步的!
yhy0611 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的建议就是你找有现成的代码照着扒,然后慢慢调试,调通了,你也就基本会了,然后再多个几个类似功能,再加上一 些改进功能,这样你就慢慢的成为菜鸟眼中的“牛人”
yhy0611 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
理解了就不难了

首先你要明白,网络中传送的都是字节流,你要把你的文件转成字节数组后发送,接收方再将字节数组重组成文件。
当然了,还要涉及到socket的一些知识,比如说要加个包头和包尾什么,里面写着一些如本次长度等信息
柳晛 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意1楼,很典型。
发送接收文件本来就不会太短。
天乐 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
非托管资源未释放,会造成一些未知的不良后果

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧