为什么不能引用基类的属性值?

foxd 2009-03-05 10:43:02
一个页面是继承另一个基类页面,以便引用基类的属性值,如userInfo.ID, userInfo.Name等信息。可是却发现只能在页面的某些地方可以引用到基类的属性值,比如,在Page_Load()、和按钮事件中都可以引用到,而在自己写的函数中,比如:
protected int GetRecordCount(string sql)
{
userInfo.ID //这里就无法显示userInfo类的属性值!
DataTable dt = new DataTable();
dt = db.GetDataSet(sql, "table").Tables[0];
return dt.Rows.Count;
}
就统统引用不到,这是为什么?
...全文
93 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
way106vip 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
确是要多注意区分下大小写!!up
chuxue1342 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
写自己函数中,你继承了吗?
sunshine_anycall 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请注意:要多多使用Ctrl+C和Ctrl+V等编程基本操作
sunshine_anycall 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
foxd 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry,是我的错。应该敲入userInfo.ID,而我错敲入UserInfo.ID,所以出不来,谢谢各位的指点啦。
sjt000 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
再仔细看看吧~
大神来了丶 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
按照楼主代码 应该是没问题的
cuike519 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
本质上来说Page_Load以及事件处理函数和你自己写的函数没有本质的区别.

userInfo.ID //这里就无法显示userInfo类的属性值!

请确定下面几个问题:
1.这里userInfo是实例还是类名?
2.访问限制符
3.userInfo在何处声明的?
Teng_s2000 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加个base看看呢
jinjazz 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以编译?
天乐_那由他 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你若是把代码写到了aspx的页面上,就会有这个问题,提示不出来

若是写在aspx.cs文件里,就行了
xz_xq 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
按道理应该不会这样吧,LZ再仔细看看自己的代码。
浮生若梦丶 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
...ufo事件?
jiezi316 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似没有发现什么问题,有可能是智能提示不正常,VS2003更加不正常

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧