纯WIN32怎样遍历所有的子窗口,包括子窗口的子窗口

fhao840911 2009-03-05 10:59:05
纯WIN32怎样遍历所有的子窗口,包括子窗口的子窗口
...全文
285 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
landy2017 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我来看看,
也不会.
fishion 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
EnumWindows 遍历的窗口句柄
EnumChildWindows 遍历子窗口
levelmouse 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL EnumChildWindows(
HWND hWndParent,
WNDENUMPROC lpEnumFunc,
LPARAM lParam
);
EnumChildWindows可以遍历所有的子窗口!
梧桐168 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般你要查纯win32如何实现某项功能,跟到MFC源码内部察看一下就行了。很多时候只是个简单的封装。
fangchao918628 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复

BOOL CALLBACK EnumChildProc(HWND hwnd,LPARAM lParam)
{
//hwnd为找到的子窗口,lParam为传递的参数,自定义为父窗口句柄
//这里对找到的子窗口进行处理
//...
EnumChildWindows(hwnd,(WNDENUMPROC)EnumChildProc,(LPARAM)hwnd);//这个好像可以不需要吧
return TRUE;
}

EnumChildWindows 这一个好像就可以遍历所有的子窗口!!
ringphone 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
得到要遍历的窗口句柄,然后EnumChildWindows,在EnumChildProc回调函数中继续这个步骤,EnumChildWindows...

BOOL CALLBACK EnumChildProc;

EnumChildWindows(hParentWnd,(WNDENUMPROC)EnumChildProc,(LPARAM)hParentWnd);

BOOL CALLBACK EnumChildProc(HWND hwnd,LPARAM lParam)
{
//hwnd为找到的子窗口,lParam为传递的参数,自定义为父窗口句柄
//这里对找到的子窗口进行处理
//...
EnumChildWindows(hwnd,(WNDENUMPROC)EnumChildProc,(LPARAM)hwnd);
return TRUE;
}
weiym 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
VOID OutputWindow(HWND hWnd)
{
TCHAR szTitle[256] = {0};
GetWindowText(hWnd, szTitle, sizeof(szTitle) / sizeof(TCHAR));

TCHAR szBuffer[MAX_PATH] = {0};
_sntprintf(szBuffer, sizeof(szBuffer) / sizeof(TCHAR) - 1, _T("HWND(%x), Title(%s)\n"), (UINT)hWnd, szTitle);

OutputDebugString(szBuffer);
}

void EnumChild(HWND hParent)
{
if(hParent != NULL)
{
HWND hChild = GetWindow(hParent, GW_CHILD);
while(hChild != NULL)
{
EnumChild(hChild);

OutputWindow(hChild);

hChild = GetWindow(hChild, GW_HWNDNEXT);
}
}
}
cnzdgs 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用递归,FindWindowEx或EnumChildWindows。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧