关于服务器托管的若干问题

gyzrich 2003-03-29 09:40:11
公司要租台服务器:即服务器托管,租两年后服务器归自己所有,
托管地点:北京电信机房
问题1:自己用不用到北京机房,进行系统设置
问题2:自己用不用购买服务器软件,WIN2K/UNIX
问题3:关于FTP服务是托管服务商给管理,还是自己管理
问题4:如果自己管理,那么需要买什么WEB管理软件吗?比如类似于万网的VDS
问题5:web空间自己申请开通是通过什么软件?还是2000自带的web管理?
问题6:有什么好的MAIL服务器软件?

小弟头一次搞这个,还望有经验者提供资料给于帮助,先谢啦
...全文
34 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gyzrich 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
tt
gyzrich 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ttttttt
minimu 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1>可以远程管理,托管一般会有一两个IP给你的(外网);Win2000/Linux/Unix都支持远程管理;如果去机房好像要单位介绍信
2>必须;服务器上所有软件的版权和费用等问题肯定是自己负担,电信是不会管的
3>当然是自己管理;但是细节各地可能有一些小的差异,如涉及防火墙、端口等问题,详询服务商
4>不需要;Win2000/Linux/Unix都支持远程管理;不过可能界面没有专门的管理软件友好
5>2000可以实现;当然用其他软件也可以,软件TomCat。。。。。。
6>2000自带IIS,I-Mail.....
gyzrich 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up~
jiale88 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
gyzrich 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的,还有几点不太清楚,问完就结贴:)
1.这么说服务器软件安装和配置需要自己来做,那么安全性问题就必须自己来承担了?
2.如果买win2000,那么该买什么版本的?profession?advanced server?home server?价位大概多少?
unix价位多少?版本呢?
3.如果要在一台主机上同时作php/asp服务器,那么有什么解决方法?是不是用到端口映射技术,有没有相关资料?
4.有没有象万网的vds系统的产品?或者同类产品
5.都有哪些常用的软件?


谢谢,给与帮助者可以再加分~~

6,184

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧