如何获取Web.config里的连接字符串

好好小妖 2009-03-05 12:35:22
我建了一个DataAccess类库,里边写对数据库的操作,但是如何获取Web.config里的连接字符串?
Web.config里连接信息如下:
<connectionStrings>
<add name="CcisConnectionString" connectionString="Data Source=10.1.130.81;Initial Catalog=CCISDevelop;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=sa" providerName="System.Data.SqlClient"/>
</connectionStrings>
...全文
509 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
procedure123 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我在网站项目里可以的,但是在DBUtility项目里就不能使用了,为什么啊?
wsj1983920 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
zhushaoyue 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["CcisConnectionString"].ToString()
Adechen 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ConfigurationManager.ConnectionStrings["connectionString"].ConnectionString;
w5223336 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼正解!
再加上4楼的 完全正确
好好小妖 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我要经常用Connstr
用public static string Connstr
{
get
{
return ConfigurationManager.AppSettings["connectionString"].ToString();
}
}
还须要在添加什么吗?
需要在写下面的信息吗
private static string path = "(Local)"; //服务器地址
private static string userid = "sa"; //连接数据库的用户名
private static string password = "www.fuland.cn"; //连接数据库的密码
private static string database = "fu"; //连接的数据库名
private static string connstr = ""; //数据库的连接字符串

public static string Path
{
set
{
path = value;
}
get
{
return path;
}
}

public static string Database
{
set
{
database = value;
}
get
{
return database;
}
}


public static string Userid
{
set
{
userid = value;
}
get
{
return userid;
}
}

public static string Password
{
set
{
password = value;
}
get
{
return password;
}
}

huweiwo 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ConfigurationManager.AppSettings["connectionString"].ToString();
改成ConfigurationManager.ConnectionStrings["connectionString"].ConnectionString;
wuyq11 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ConfigurationManager.AppSettings["CcisConnectionString"].ToString();
jinjazz 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用一下System.Configuration.dll
cyz9977 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复

string connstr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["CcisConnectionString"].ToString();
liuyeede 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引入using System.Configuration命名空间。
public static string Conn=ConfigurationManager.ConnectionStrings["CcisConnectionString"].ConnectionString;

jinjazz 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["connectionString"].ConnectionString;
netboygg 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个winform的 代码:

XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();
xmlDoc.Load("XXXXX.config");
XmlNodeList nodeList = xmlDoc.SelectSingleNode("configuration").ChildNodes;//获取bookstore节点的所有子节点
foreach (XmlNode xn in nodeList)//遍历所有子节点
{
XmlElement xe = (XmlElement)xn;//将子节点类型转换为XmlElement类型
if (xe.Name == "connectionStrings")
{
XmlNodeList nls = xe.ChildNodes;//继续获取xe子节点的所有子节点
foreach (XmlNode xn1 in nls)//遍历
{
XmlElement xe2 = (XmlElement)xn1;//转换类型
if (xe2.GetAttribute("name") == "LaborIM.Properties.Settings.laobaoglConnectionString")//如果找到
{
string s = xe2.GetAttribute("connectionString").ToString();
this.textBox1.Text = s.Substring(12, 12);//取得数据库地址
break;//找到退出来就可以了
}
}
break;
}
好好小妖 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
补充 我用public static string Connstr
{
get
{
return ConfigurationManager.AppSettings["connectionString"].ToString();
}
}
可是显示Connstr为NULL,这是什么原因啊
Terry717 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 添加引用System.Configuration.dll
2. using System.Configuration
3. string Conn=ConfigurationManager.ConnectionStrings["**Name"].ConnectionString;
sqqlovezqy 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 liuyeede 的回复:]
引入using System.Configuration命名空间。

C# codepublic static string Conn=ConfigurationManager.ConnectionStrings["CcisConnectionString"].ConnectionString;
[/Quote]


正确

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧