CString 转 Utf-8

华亭真人 2009-03-05 01:40:17
比如现在CString str="打卡" 转化后变成%E6%89%93%E5%8D%A1
...全文
114 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liusichen_0 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前就是用这方法的,可能是显示方法有问题
bomdy 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你那显示ASCII字符串的方法显示utf8当然不对了,你可以看看 鎵撳崱 的内存编码,就是 0xE6 0x89 0x93 0xE5 0x8D 0xA1
华亭真人 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用你的方法,我的打卡变成了 鎵撳崱 这明显不对啊
华亭真人 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没人帮我啊。。。。没解决这个问题,刚才直接给我少发了500块工资
华亭真人 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
高手能给个好用的代码吗?这个我试过不行的
  • 打赏
  • 举报
回复


DWORD UniCodeLen = MultiByteToWideChar(CP_ACP, 0, pASCIIBuf , -1, 0, 0);

MultiByteToWideChar(CP_ACP, 0, pASCIIBuf, -1, wch, UniCodeLen);
然后
DWORD dwUtf8Len=WideCharToMultiByte(CP_UTF8, 0, wch, UniCodeLen , NULL, NULL, NULL, NULL );
最后
WideCharToMultiByte(CP_UTF8, 0, wch, UniCodeLen , pUtf8Buf, dwUtf8Len, NULL, NULL );

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧