windows 下 python3.0 如何 用cx_Oracle连接 Oracle10g 数据库

phil1984 2009-03-05 02:17:29
如题

import cx_Oracle
Traceback (most recent call last):
File "<pyshell#0>", line 1, in <module>
import cx_Oracle
ImportError: DLL load failed: 找不到指定的程序。

已经将oci.dll拷到site-packages目录下。

如何解决?
谢谢谢谢!

...全文
671 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
axjlq 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
下载了那个压缩包以后,解压,然后你拿到的那些dll放到python安装目录的lib\site——package里面,应该就行了
pengshi001 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起,我也遇到一样的问题,有人能搞定不
xxZZyyZZ 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
以上的步骤都做了,但是还是提示'不能获取环境变量',按网上的操作步骤做了,竟然都不行,而且搜索了竟然都是同一个答案,不知道这些人有没有亲自验证,

---------------------------网上的答案
根据网上的资料,完成如下操作(结果还是不成功)
(1)、下载instantclient-basic-win32-10.2.0.4.zip、instantclient-jdbc-win32-10.2.0.4.zip、instantclient-sqlplus-win32-10.2.0.4.zip,并将其解压到E:\OracleClient\instantclient_10_2下
(2)、设置系统变量:ORACLE_HOME=E:\OracleClient\instantclient_10_2 PATH=E:\OracleClient\instantclient_10_2


运行时出现如下错误:InterfaceError: Unable to acquire Oracle environment handle
PowerPython 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
去oracle网站下个智能客户端,只需要里面的oci.dll 和 oraociei10.dll
thewayma 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
tao ge , obviously u have the long way to go !


haha
phil1984 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上谢了,还是不行。
错误一样。
PowerPython 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还少一个oraociei10.dll

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧