我到底哪错了

lanxing106 2009-03-05 03:33:25

public DataTable ReadData_QZ_KP(DateTime st, DateTime et)
{
DataTable dt = new DataTable();
string sql = "select startdate,kp from QZDATA.QZ_KP WHERE startdate>=to_date('" + st.ToString("yyyy-MM-dd") + "','yyyy-MM-dd') and startdate<=to_date('" + et.ToString("yyyy-MM-dd") + "','yyyy-MM-dd')";

using (OracleConnection conn = new OracleConnection(OracleStrConn))
{
conn.Open();
using (OracleCommand cmd = new OracleCommand(sql, conn))
{
OracleDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
dt.Load(dr);
}
}

return dt;
}


错误老说表或视图不存在。
...全文
214 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanxing106 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
再次谢谢大家给予我的帮助!
lanxing106 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 ojlovecd 的回复:]
引用 22 楼 lanxing106 的回复:
补充一下我的表结构:

SQL codeCREATETABLEQZ_KP
(
STARTDATE DATE,
KPVARCHAR2(200BYTE),
KPSUMVARCHAR2(50BYTE),
AP3HVARCHAR2(200BYTE),
APDAYVARCHAR2(50BYTE)
)

Oracle数据库?
看看这个对你有帮助吗:
http://backbase.javaeye.com/blog/337421
[/Quote]

谢谢 错误已经解决了
lanxing106 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 zzxap 的回复:]

改成这样试试
select a.startdate,a.kp from [QZDATA.QZ_KP] a WHERE
[/Quote]


string sql = "select a.startdate,a.kp from [QZDATA.QZ_KP] as a WHERE startdate>=to_date('" + st.ToString("yyyy-MM-dd") + "','yyyy-MM-dd') and startdate<=to_date('" + et.ToString("yyyy-MM-dd") + "','yyyy-MM-dd')";


改后发生了这样的错误:
ORA-00903: invalid table name
woyaoxiazaiziliao 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 lipenggege 的回复:]
是不是和系统的一些数据库重名了~~
[/Quote]
我以前在建表的时候用过user这个表名,结果发现报错,不知道你的问题是不是和我的一样,所以你可以试着改一下表名
jiashu912387 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zgke 的回复:]
复制出来 去查询分析器里执行下...或则 你打开的数据库不对...是找不掉表而已.
[/Quote]
和4楼的:
学会断点调试,比在这问要强!
看看数据库中有没有这张表或者是视图!

这两点应该是你解决方法的好办法!!
Teng_s2000 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
QZDATA是不是Schema啊

看看你访问数据库的账户有权限访问吗?
lipenggege 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是和系统的一些数据库重名了~~
zzxap 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复

改成这样试试
select a.startdate,a.kp from [QZDATA.QZ_KP] a WHERE
lipenggege 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把SQL代码复制出来~在SQL查询分析里面运行~不能的话~~~就是SQL代码错了三~~仔细检查你的数据库是否存在~能的话~~那就是

C#代码的问题了~~~然后再采用断点调试~~

一步一步的执行~~看每个变量的值是不是你要的预期结果~~~~

现在可以说~~没发给你具体的错误报告~~~只能一个一个的试试了~~~
我姓区不姓区 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 lanxing106 的回复:]
补充一下我的表结构:

SQL codeCREATETABLEQZ_KP
(
STARTDATE DATE,
KPVARCHAR2(200BYTE),
KPSUMVARCHAR2(50BYTE),
AP3HVARCHAR2(200BYTE),
APDAYVARCHAR2(50BYTE)
)
[/Quote]
Oracle数据库?
看看这个对你有帮助吗:
http://backbase.javaeye.com/blog/337421
lanxing106 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下我的表结构:


CREATE TABLE QZ_KP
(
STARTDATE DATE,
KP VARCHAR2(200 BYTE),
KPSUM VARCHAR2(50 BYTE),
AP3H VARCHAR2(200 BYTE),
APDAY VARCHAR2(50 BYTE)
)
lanxing106 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 ojlovecd 的回复:]
加个方括号试试吧:
[QZDATA].[QZ_KP]
[/Quote]

通过这么改后,发生了新的错误,如下:
ORA-00903: invalid table name
我姓区不姓区 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加个方括号试试吧:
[QZDATA].[QZ_KP]
lanxing106 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 steal8275756 的回复:]
你把表名换成不带“.”的试试
[/Quote]

试了,还是不行!
还有个奇怪的问题
我发现用查其他表就可以,我也事这么写的
我一换到QZ_KP这个表明就报错了
可是数据库明明是有这个表的,并有很多数据
steal8275756 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你把表名换成不带“.”的试试
lanxing106 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 zzxap 的回复:]
QZDATA.QZ_KP这个表名存在吗?名字对吗?
检查一下
[/Quote]

数据库中就是这个表名的
liuyeede 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
表名称引用不正确。
zzxap 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
QZDATA.QZ_KP这个表名存在吗?名字对吗?
检查一下
lanxing106 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己给自己顶,明明很简单的事情怎么就搞不出来了,郁闷!
lanxing106 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 readfuture 的回复:]
不存在相应的存储过程和视图吧
[/Quote]

就是简单的SQL语句,没有关联存储过程和视图!
加载更多回复(12)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧