分享,老马介绍的控件使用

神马都能聊 2009-03-05 06:39:39

'没有看demo,随便写写,分享下..

'写个汉化工具,试着用了下老马推荐的控件(Codejock Software),感觉效果不错

'SkinFramework,运行时VB IDE部分区域有变色现象,窗体加载前后需要载入窗体和释放窗体
With sfk
.LoadSkin "Office2007.cjstyles", ""
.ApplyWindow Me.hWnd
.ApplyOptions = xtpSkinApplyColors
End With
With Me.sfk
.RemoveWindow Me.hWnd
End With
'主题在MDI窗体上,.ApplyOptions =xtpSkinApplyFrame 似乎覆盖菜单,没有仔细查看,待定

'FlatEdit和Label使用时,不小心溢出了(懒惰的复制粘贴害的 嘿嘿),结果界面上的Label,FlatEdit全部消失了..

'明天继续...
...全文
957 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qthl003 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你找的是这个???

Xtreme Command Bars提供非常漂亮的Office风格的命令条和One Note样式的Tab. 这种构架完全支持菜单和工具栏的个性化设置, 它将在应用程序工作台上给你更大的控制权, Xtreme Command Bars提供嵌入式主题支持,允许你选择预先定义的主题如Officexp、Office 2003、 Visual Studio .NET,或者自定义主题。它是Xtreme Suite的一部分。
此产品包含在产品集合 Xtreme Toolkit Pro,Xtreme Suite Pro 中。

一般特征
Xtreme Command Bars 支持所有你对企业类组件所期望的所有特征。

Microsoft® 风格工具栏
Microsoft® 风格菜单
Microsoft® 风格MDI表格

菜单和工具栏的个性化
Xtreme Command Bar提供完全的个性化菜单和工具栏。

智能化菜单
下拉式工具栏和菜单
拖放命令
编辑、复制、删除和更改命令
活动的增加和移除工具栏命令
用户自定义工具栏
固定放大缩小工具栏图标
固定屏幕端
隐藏和显示工具栏

cdcjk 2009-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
warcraftmgq 2009-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
下载了溜达了一圈,很好很强大
完全破解了吧,别用了一段时间提示过期。
warcraftmgq 2009-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
下载了溜达了一圈,很好很强大
完全破解了吧,别用了一段时间提示过期。
bob008 2009-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 hng704 的回复:]
现在内存白菜价~,如果拖累了主程序得运行速度不是绝倒?
[/Quote]

白菜还不要钱啊。。。 偶256以前感觉挺好的,再以前128也很快啊,现在居然卡的要死,难道以前用猫的时候不觉得???
hng704 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在内存白菜价~,如果拖累了主程序得运行速度不是绝倒?
yangao 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 myjian 的回复:]
如果运行时对资源占用要求不严格,问题不大的.......

不过呢..我机器是2G内存+双核,一般都不会有问题- -!
[/Quote]

现在内存白菜价~
Ray3039 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
牛!
嗷嗷叫的老马 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果运行时对资源占用要求不严格,问题不大的.......

不过呢..我机器是2G内存+双核,一般都不会有问题- -!
神马都能聊 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
今天得空了,补上点儿

正如前面老鸟说的SkinFramework的设置是全局的,所以不必在窗体卸载时,去卸载窗体

加载和卸载需要的系统资源较多

另外SkinFramework这个控件在工程窗体内,应该只放置一个在你的程序主窗体,否则窗体主题会有自动卸载现象.

比如,你在MDIMain主窗体放置了SkinFramework,在子窗体又放置一个SkinFramework,这样在子窗体关闭时,会自动卸载主题.

Private Declare Function InitCommonControls Lib "Comctl32.dll" () As Long
'主窗体加载时,运行的初始化控件,可能是该控件集合使用了该文件.
Private Sub MDIForm_Initialize()
Call InitCommonControls
End Sub
'窗体加载代码
Private Sub MDIForm_Load()
With Me
.WindowState = 2
End With
Call Init_Ctrl
End Sub
'初始化控件
Private Sub Init_Ctrl()
On Error GoTo err
Debug.Assert (Init_Commandbar = True)
Debug.Assert (Init_SFK = True)
Exit Sub
err:
MsgBox err.Description, vbInformation, MSG_TITLE
End Sub
'加载皮肤
Private Function Init_SFK() As Boolean
On Error GoTo err
Init_SFK = False

With sfk
.LoadSkin App.Path & "\skin\WinXP.Royale.cjstyles", ""
.ApplyOptions = xtpSkinApplyFrame Or xtpSkinApplyMetrics
.ApplyWindow Me.hWnd
End With

Init_SFK = True
Exit Function
err:
MsgBox err.Description, vbInformation, MSG_TITLE
End Function
'初始化菜单,由于主题覆盖了MDI窗体的菜单部分,所以需要使用CommandBars生成菜单
Private Function Init_Commandbar() As Boolean
Dim ctrl As CommandBarControl
Dim ctrlFile As CommandBarPopup
Dim ctrlEdit As CommandBarPopup
Dim ctrlView As CommandBarPopup
Dim ctrlWindow As CommandBarPopup
Dim ctrlHelp As CommandBarPopup

Init_Commandbar = False
cmdbr.AttachToWindow (Me.hWnd)
Set ctrlFile = cmdbr.ActiveMenuBar.Controls.Add(xtpControlPopup, 0, "&File", -1, False)
With ctrlFile.CommandBar.Controls
.Add xtpControlButton, ID_FILE_NEW, "&New"

.Add xtpControlButton, ID_FILE_OPEN, "&Open"

.Add xtpControlButton, ID_FILE_CLOSE, "&Close"
.Add xtpControlButton, ID_FILE_SAVE, "&Save"

Set ctrl = .Add(xtpControlButton, ID_FILE_PRINT, "&Print")
ctrl.BeginGroup = True
.Add xtpControlButton, ID_FILE_PRINT_SETUP, "Print Set&up..."

Set ctrl = .Add(xtpControlButton, ID_FILE_EXIT, "&Exit")
ctrl.BeginGroup = True
End With

With cmdbr
.VisualTheme = xtpThemeNativeWinXP
End With
Init_Commandbar = True
Exit Function
err:
MsgBox err.Description, vbInformation, MSG_TITLE
End Function
'菜单消息处理函数,CommandBars的事件
Private Sub cmdbr_Execute(ByVal Control As XtremeCommandBars.ICommandBarControl)
On Error GoTo err
Select Case Control.Id
Case ID_FILE_NEW
Debug.Assert (Show_New_Form = True)
Case ID_FILE_EXIT
Unload Me
Case ID_FILE_OPEN

Case Else
MsgBox "else_click", vbInformation, MSG_TITLE
End Select
Exit Sub
err:
MsgBox err.Description, vbInformation, MSG_TITLE
End Sub
'运行子窗体
Private Function Show_New_Form() As Boolean
On Error GoTo err
Dim newfrm As New frmTemp

Show_New_Form = False

newfrm.Show

Set newfrm = Nothing
Show_New_Form = True
Exit Function
err:
MsgBox err.Description, vbInformation, MSG_TITLE
End Function
'控件示例代码,是在MDIForm_Unload事件中,我写在这里是为了点击MDI的关闭按钮时,在子窗体关闭前提示是否退出,可根据你的需要选择.
Private Sub MDIForm_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
Dim frm As Form

If MsgBox("确定要退出系统吗?", vbYesNo, MSG_TITLE) = vbYes Then
For Each frm In Forms
If Not frm Is Nothing Then
Unload frm
End If
Next
End If
End Sub


程序使用的声明如下,几乎是示例的代码,哈哈:

Option Explicit


Public Const ID_FILE_NEW = 100
Public Const ID_FILE_OPEN = 101
Public Const ID_FILE_CLOSE = 102
Public Const ID_FILE_SAVE = 103
Public Const ID_FILE_EXIT = 104

Public Const ID_EDIT_UNDO = 105
Public Const ID_EDIT_COPY = 106
Public Const ID_EDIT_PASTE = 107
Public Const ID_EDIT_CUT = 108

Public Const ID_EDIT_PARAM = 256

Public Const ID_VIEW_TOOLBAR_STANDARD = 109
Public Const ID_VIEW_TOOLBAR_THEMES = 115
Public Const ID_VIEW_STATUSBAR = 110
Public Const ID_VIEW_OPTIONS = 111

Public Const ID_HELP_ABOUT = 112

Public Const ID_FILE_PRINT = 113
Public Const ID_FILE_PRINT_SETUP = 114

Public Const ID_FORMAT_BOLD = 120
Public Const ID_FORMAT_ITALIC = 121
Public Const ID_FORMAT_UNDERLINE = 122

Public Const ID_FORMAT_ALIGNLEFT = 123
Public Const ID_FORMAT_CENTER = 124
Public Const ID_FORMAT_ALIGNRIGHT = 125

Public Const ID_THEME_OFFICE = 130
Public Const ID_THEME_DEFAULT = 131
Public Const ID_THEME_OFFICE2003 = 132
Public Const ID_THEME_NATIVEXP = 133
Public Const ID_THEME_SWITCH = 134
Public Const ID_THEME_WHIDBEY = 143

Public Const ID_WINDOW_CASCADE = 140
Public Const ID_WINDOW_TILE_HORIZANTALLY = 141
Public Const ID_WINDOW_TILE_VERTICALLY = 142

Public Const ID_TASKPANEL_FIRST = 180
Public Const ID_TASKPANEL_LAST = 182


Public Const FSHIFT = 4
Public Const FCONTROL = 8
Public Const FALT = 16

Public Const VK_BACK = &H8
Public Const VK_TAB = &H9
Public Const VK_ESCAPE = &H1B
Public Const VK_SPACE = &H20
Public Const VK_PRIOR = &H21
Public Const VK_NEXT = &H22
Public Const VK_END = &H23
Public Const VK_HOME = &H24
Public Const VK_LEFT = &H25
Public Const VK_UP = &H26
Public Const VK_RIGHT = &H27
Public Const VK_DOWN = &H28
Public Const VK_INSERT = &H2D
Public Const VK_DELETE = &H2E
Public Const VK_MULTIPLY = &H6A
Public Const VK_ADD = &H6B
Public Const VK_SEPARATOR = &H6C
Public Const VK_SUBTRACT = &H6D
Public Const VK_DECIMAL = &H6E
Public Const VK_DIVIDE = &H6F
Public Const VK_F1 = &H70
Public Const VK_F2 = &H71
Public Const VK_F3 = &H72
Public Const VK_F4 = &H73
Public Const VK_F5 = &H74
Public Const VK_F6 = &H75
Public Const VK_F7 = &H76
Public Const VK_F8 = &H77
Public Const VK_F9 = &H78
Public Const VK_F10 = &H79
Public Const VK_F11 = &H7A
Public Const VK_F12 = &H7B

Public Const ID_INDICATOR_CAPS = 59137
Public Const ID_INDICATOR_NUM = 59138
Public Const ID_INDICATOR_SCRL = 59139

Public Const MSG_TITLE As String = "提示"

Application01 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶个,学习下!
zhufenghappy 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好事大家分享,把完整代码贴上阿。呵呵
ljluck7687 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
熊孩子开学喽 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这得花费多少资源阿. 单机版跑跑也就算了, 要是搁应用服务器上, 又得白花花的银子花嚓花嚓去加内存了.
嗷嗷叫的老马 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有美工细胞的XDJM折腾出好看的皮肤记得发出来........

我自己试着做了几个,完全的---------------难看- -!!!
嗷嗷叫的老马 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 slowgrace 的回复:]
哪个控件?把界面贴上来看看可好?
[/Quote]
http://topic.csdn.net/u/20090303/02/fb11597e-66af-4f65-adb1-91014add689a.html

ldw375224777 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我写点什么好呢?
woshimingbo 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一把
神马都能聊 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 yu3350360 的回复:]
'FlatEdit和Label使用时,不小心溢出了(懒惰的复制粘贴害的 嘿嘿),结果界面上的Label,FlatEdit全部消失了..

'明天继续...
"不小心溢出了"是内存溢出嘛?
[/Quote]
嗯.

PS:
这几天有点儿忙,忙完了补上...
yu3350360 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
'FlatEdit和Label使用时,不小心溢出了(懒惰的复制粘贴害的 嘿嘿),结果界面上的Label,FlatEdit全部消失了..

'明天继续...
"不小心溢出了"是内存溢出嘛?
加载更多回复(10)

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧