ASP.NET和AJAX

wangyu065 2009-03-05 09:49:32
我以前用NETBEANS里面用到AJAX开发做了一个检测用户名,请问如果用ASP.NET也是一样的用法吗 ?
...全文
66 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
动态地改变一个简单的html元素(来显示是否验证通过的标签),可以参考:http://www.asp.net/AJAX/AjaxControlToolkit/Samples/DynamicPopulate/DynamicPopulate.aspx

使用asp.net ajax自身的技术,将一个原本非ajax的代码改为ajax,只要举手之劳(通常只是拖入一个控件,设置几个属性)就可以了,用不着写一堆代码。
rxopt 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,楼上的方法已经很明白了,像创建AJAX 这样的代码,在JAVA开发中也常见啊,呵呵。
还有在.NET下你也可以借助AJAX工具,也很方便,比如AJAXPRO 2 ,和DWR的原理差不多,上手比较简单。
snoopy83101 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sp1234 的回复:]
动态地改变一个简单的html元素(来显示是否验证通过的标签),可以参考:http://www.asp.net/AJAX/AjaxControlToolkit/Samples/DynamicPopulate/DynamicPopulate.aspx

使用asp.net ajax自身的技术,将一个原本非ajax的代码改为ajax,只要举手之劳(通常只是拖入一个控件,设置几个属性)就可以了,用不着写一堆代码。
[/Quote]

这个简单的控件叫做updatepanel 。把登录框写在里面就完事了。
lys1978900 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要注意,用ajax.net 别用ajaxpro,ajaxpro有致命的BUG
ajax.net在asp.net平台上应用比较简单
如果用js取值,那么定义个webservice方法就可以返回xml类型
很方便
盛米网络 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在asp.net里做javascript的验证啊


<script type="text/javascript" language="javascript">

var xmlHttp = null;
function CheckUser()
{
//检测用户名是否合法开始
var User=document.all.form1.UserName.value

if(!checkUserName(User))
{
document.all.form1.UserName.focus();
// alert("用户名只能用大写[A-Z]或小写[a-z]的英文字母,数字[0-9]和\"_\"");
var exists1 = document.getElementById("exsits");
exists1.innerHTML="用户名不合法"
return false;
document.all.form1.Button1.Visible=false;
}
function checkUserName(User)
{
var validStr="abcdefghijklmnopqrstuvwxyz_ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ_0123456789"
for(i=0;i<User.length;i++)
{
if(validStr.indexOf(User.charAt(i))==-1) return false
}
return true
}
//检测用户名是否合法结束

try
{
xmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch(err1)
{
try
{
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch(err2)
{
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
}
}
var Text1 = document.getElementById("UserName");
var url = "CheckUser.aspx?User=" + Text1.value;
xmlHttp.open("GET",url,true);
xmlHttp.onreadystatechange = OnHandler;
xmlHttp.send(null);

}
function OnHandler()
{
if(xmlHttp.readyState == 4)
{
var isValid = xmlHttp.responseText;
var exists = document.getElementById("exsits");
exists.innerHTML = isValid.substring(0,6);
}
}
</script>

62,016

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧