如何设置ConnectionTimeOut的连接时间?

crecrecre 2009-03-06 09:08:50
如何设置ConnectionTimeOut的连接时间?

我想设置一个连接远程数据库的连接时间为5秒钟,如果在5秒钟之内没有连接上,就提示并退出。
...全文
22316 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dinglingbao 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd.CommandTimeout=5
lattimore 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Its feel verygood
zhengmenghua 2009-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CommandTimeout 指示在终止尝试和产生错误之前执行命令期间需等待的时间。
ConnectionTimeout 指示在终止尝试和产生错误前建立连接期间所等待的时间。
学习到老死 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 crecrecre 的回复:]
引用 16 楼 qqiuzaihui 的回复:
在我的测试中, 使用如下字符串:
Data Source=服务器名;Initial Catalog=数据库名;User ID=sa;Integrated Security=True;Connection Timeout=5

在不能正确连接的情况下:
当Connection Timeout为5时, 差不多要等待10秒左右,
当Connection Timeout为2时, 差不多要等待5秒左右.

大家可以试试, 至于原因, 我也不清楚, 将就差先用一下吧.

测试环境: VS2005 + SQL2000



[/Quote]
默认数据库等待15秒,网络等待30秒,一共是45秒
通过设置Connection Timeout可以控制那个15秒,但关键是另外30秒无法控制,有没有高人知道如何控制啊?
crecrecre 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
等待
crecrecre 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
继续等待
Luck_cl 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 qqiuzaihui 的回复:]
在我的测试中, 使用如下字符串:
Data Source=服务器名;Initial Catalog=数据库名;User ID=sa;Integrated Security=True;Connection Timeout=5

在不能正确连接的情况下:
当Connection Timeout为5时, 差不多要等待10秒左右,
当Connection Timeout为2时, 差不多要等待5秒左右.

大家可以试试, 至于原因, 我也不清楚, 将就差先用一下吧.

测试环境: VS2005 + SQL2000
[/Quote]
UP
Luck_cl 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 crecrecre 的回复:]
继续等待
[/Quote]
UP
crecrecre 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 qqiuzaihui 的回复:]
在我的测试中, 使用如下字符串:
Data Source=服务器名;Initial Catalog=数据库名;User ID=sa;Integrated Security=True;Connection Timeout=5

在不能正确连接的情况下:
当Connection Timeout为5时, 差不多要等待10秒左右,
当Connection Timeout为2时, 差不多要等待5秒左右.

大家可以试试, 至于原因, 我也不清楚, 将就差先用一下吧.

测试环境: VS2005 + SQL2000
[/Quote]

我是把服务器的IP(主机名)改了,
我在本机上试了,好像还是30-40秒。

问这个问题是考虑到某企业的网管把服务器切换到了另一个上;或是网线等网络相关的设备出现故障时,
能快速的把消息提示给前端的操作员,以免他们做其它的操作。
xian_wwq 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,在vs2005中设定这项好像不起作用,关注
qqiuzaihui 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在我的测试中, 使用如下字符串:
Data Source=服务器名;Initial Catalog=数据库名;User ID=sa;Integrated Security=True;Connection Timeout=5

在不能正确连接的情况下:
当Connection Timeout为5时, 差不多要等待10秒左右,
当Connection Timeout为2时, 差不多要等待5秒左右.

大家可以试试, 至于原因, 我也不清楚, 将就差先用一下吧.

测试环境: VS2005 + SQL2000
crecrecre 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
继续等待
goldenet 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我有看到帖子说,那个timeout只有在.net2008里才起作用,我没试过2008,但2003肯定不起作用
liu4545533 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Server=.;Database=Test;UID=sa;PWD=123;Connect Timeout=100

xiaofei0804 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下,连接字符串设置的没用,我遇到的也是,
C_sdnElf 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CommandTimeout?
mhbovo 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这样的问题,试了很多种方法,但都不行,服务器关机的时候要过 odbc是22秒 oledb是42秒的时间才提示超时
crecrecre 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都没有遇到过这个问题?
snria 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
期待高手的解答。。。 我也遇到这个问题
crecrecre 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 memorywang 的回复:]
string ConnectionString="Server=远程服务器名或ip地址;Database=Test;UID=sa;PWD=;ConnectionTimeout=5";
[/Quote]

试过了,好像还是等待了30-40秒。
加载更多回复(5)

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧