请大虾 bluesun 进来领分,有哪位大虾可以解决-DBGRIDEH复制粘贴的问题也请进来领 分,谢谢!

aauu_1980 2009-03-06 09:52:52
bluesun大虾,这是你2005年发布的贴子,现在小弟也迫切需要DBGRIDEH的复制和粘贴功能,能否帮忙将你做好的例子提供一下,小弟的要求很简单,就是可以同时选择多行,然后将其复制,然后可以粘贴到另外一个DBGRIDEH里面,诚心求教,请赐教,谢谢!!!

遇到的问题:环境搭起来了,但就是实现不了复制和粘贴的功能,还有多行选择的问题!



如果有哪位大虾也可以解决这个问题,也请赐教,谢谢!!!


楼主bluesun()2005-06-21 10:15:17 在 Delphi / VCL组件开发及应用 提问
ehlib3中的demo中的代码如下.
procedure TForm1.ppmCutClick(Sender: TObject);
begin
if (ActiveControl is TDBGridEh) then
with TDBGridEh(ActiveControl) do
if CheckCutAction and (geaCutEh in EditActions) then
DBGridEh_DoCutAction(TDBGridEh(ActiveControl),False);
end;

procedure TForm1.ppmCopyClick(Sender: TObject);
begin
if (ActiveControl is TDBGridEh) then
with TDBGridEh(ActiveControl) do
if CheckCopyAction and (geaCopyEh in EditActions) then
DBGridEh_DoCopyAction(TDBGridEh(ActiveControl),False);
end;

procedure TForm1.ppmPasteClick(Sender: TObject);
begin
if (ActiveControl is TDBGridEh) then
with TDBGridEh(ActiveControl) do
if CheckPasteAction and (geaPasteEh in EditActions) then
DBGridEh_DoPasteAction(TDBGridEh(ActiveControl),False);
end;


EditActions属性设置一下即可.:)
...全文
226 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aauu_1980 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,兴奋当中,原来DBGRIDEH里面的DEMO已经有了自己想要的一切功能,哈哈。。。。。
aauu_1980 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,希望能有机会解决,谢谢!!!
genispan 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是和excel挺像?

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧