如何在Lotus中用Java编程?

xmzhy 2003-03-29 10:52:00
请问谁有用Java编写过的数据库能够在浏览器上使用?有范例能否发一个给我,谢谢!(我会给您加分的)ustczhy@yeah.net
...全文
68 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyg719 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过如下试验(部分有实际应用)
(1)用java写Domino代理,使用网络功能访问其他资源
(2)在其他地方调用java写Domino代理
(3)独立applet和嵌在Notes表单的Applet
(4)applet通过diiop访问domino数据
(5)独立servlet和domino中的servlet
(6)JSP标签for Domino6
bellalen 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
domino有JSP容器吗

—————————————————————————————————
┏━★━━◆━━★━┓
♂欢|◢CSDN◣|使♂        ▲自由保存帖子,浏览,关注检测
┃迎|◥论坛助手◤|用┃        ▲完善的CSDN客户端工具
┗━☆━━◇━━━☆┛       ▲自动添加签名......

让你更快,更爽,更方便地上CSDN...
http://www.csdn.net/expert/topic/573/573604.xml
http://www.chinaok.net/csdn/csdn.zip
bellalen 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
domino用JSP容器吧?

—————————————————————————————————
┏━★━━◆━━★━┓
♂欢|◢CSDN◣|使♂        ▲自由保存帖子,浏览,关注检测
┃迎|◥论坛助手◤|用┃        ▲完善的CSDN客户端工具
┗━☆━━◇━━━☆┛       ▲自动添加签名......

让你更快,更爽,更方便地上CSDN...
http://www.csdn.net/expert/topic/573/573604.xml
http://www.chinaok.net/csdn/csdn.zip
fengyi999 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代理可以用Java写啊!
buddylee 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的这样的方法做起来很累,而且效果不好。比如报表的处理等等
DataBind 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
r5中你可以用domino server manager环境下,用servlet.调用domino的java类就可以了,同java代理的书写方式差不多。但必须用jdk1.1.8以下的版本
buddylee 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
domino本身是不支持jsp的。在domino6beta 版中曾经支持,但是ibm的两条产品线domino和websphere是不能重叠的。如果你使用的是r5建议采用xml和tomcat的方式。需要提醒的是r5的jdk还是1.1版本的缺少许多包,需要你自己进行扩充。其他的你就自己想办法把
xmzhy 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
honbo 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以用apache 和tomcat、domino配合起来,其中要用到apache的jk2,
tomcat中编写servlet访问domino数据库,不过具体的例子我没有。但这样应该是行得通的.
xmzhy 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有类似的例子?
wannory 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在学习
水煮蛙 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
xixi_question 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 lotus_fan(jordan) 的发言
dead_lee 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Notes中使用java还是很普遍的,尤其是用户有如下要求时:
流程审批在Notes中完成,审批结果要提交到RDBMS中供MIS系统使用等等。。。
NotesR5中使用Java程序主要是在代理里面写,调用可以用公式toolsrunmacro;或者Script
中用NotesAgent对象。
传递参数可以用环境变量。
lotus_fan 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果写网页来直接存取domino数据库的话,直接用lotus designer写jsp或通过java对象存取其数据库内容,如果想搞集成的话,最好就系domino+webshpere,如果你想更强的话,建议你看看webshpere portal server,它可以把几乎所有的应用集成在一起,功能非常强大,一定是以后的发展方向的,单纯的domino或者websphere都是有所不及的!
AlanChu 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to cjxs(cjxs) :用Applet,不能用jsp吗?domino何以和其它servlet容器结合起来吗?
jhlqab 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codestore.org/A55692/store.nsf/unid/EPSD-4UWHAU?OpenDocument
你可以看看这个
lijuntang007 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是用JSP写的访问 MS SQLSERVER 2000的程序,请参考,运行前要安装MS SQLSERVRE 2000
的JDBC驱动程序,也可以改造后访问其他数据库。

<!doctype html public "-//w3c//dtd html 3.2//en">
<html>

<head>
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<title>Fields List</title>
</head>
<body>
<p><img border="0" src="file:///D:/bea/config/mydomain/applications/DefaultWebApp_myserver/images/redarrow.gif" width="11" height="11"><img border="0" src="file:///D:/bea/config/mydomain/applications/DefaultWebApp_myserver/images/built_bea_web.gif" width="100" height="36"></p>
<p>

<p>
<font size="5" color="#FF00FF"><span style="background-color: #CCCC00">
<marquee scrolldelay="70">WELCOME TO YOU...</marquee>
</p>

<%@ page import="
java.sql.*,java.io.*,java.util.Vector
" %>

<%
//String url = "jdbc:weblogic:mssqlserver4:oydms@ljtcm:1433";
String url = "jdbc:microsoft:sqlserver://mainserver:1433;DatabaseName=test";
//String url = "jdbc:odbc:mainserversql";
String user = "sa";
String password = "sa";
Connection conn=null;
Statement stm=null;
ResultSet rs=null;
try {
String sql = "select * from test where name='ljt'";
//Class.forName("weblogic.jdbc.mssqlserver4.Driver").newInstance();
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
//Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();
//Class.forName("weblogic.jdbc.pool.Driver").newInstance();
conn = DriverManager.getConnection(url,user,password);
stm = conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
rs = stm.executeQuery(sql);
rs.last();
while(rs.next())
{
out.println(rs.getString(1)+" "+rs.getString(2)+" "+rs.getString(3));
}
} catch (Exception sqle) {
out.print("Sorry, the database is not available.first catch");
out.print("Exception: " + sqle);
} finally {
if(conn != null)
try {
conn.close();
} catch(Exception sqle) {
out.print("Sorry, the database is not closed.last catch");
out.print("Exception: " + sqle);
}
}
%>

</span></font></p>
<p>

</font>
</body>
</html>


honbo 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
r5中,java并不是编程的主力,公式和lotusScript才是用得最多的
cjxs 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有说JAVA是主力啊,使用JAVA只是为了实现一些Notes实现不了事。
加载更多回复(3)

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧