textbox里为什么有些字符不能输入?

Johnses 2009-03-06 12:02:56
问题很怪,textbox里竟然有些字符不能输入进去,数字只能输入2、4、6、8、0,数字1、3、5、7、9按键失灵输不进去,但你要是往textbox里拷贝数字1、3、5、7、9确没问题。小键盘的数字都没问题,可以输入出去。
而且部分字符按键失灵输入不进去,比如:q、w、y、s、u这些键也按不进去。真是搞了~~~~,谁遇到过这种问题啊~~~,真是无奈.......
...全文
229 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Johnses 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到原因了,和textbox没关系,是我用了个函数
protected override bool ProcessCmdKey(ref Message msg, Keys keyData)
{
if (((Keys.Alt & keyData) == Keys.Alt) || ((Keys.ControlKey & keyData) == Keys.ControlKey))
return true;
return base.ProcessCmdKey(ref msg, keyData);
}
这段是把带Alt和Ctrl的组合按键给屏蔽了,但不知道为什么也会把那些不加Alt和Ctrl的键也给屏蔽了,谁能给看看这段代码怎么改才对呢?谢谢!!
zzxap 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox加了onkeydown or onkeypress控制输入了

看看textbox有没有 onkeypress="asdf()" 之类的东西
leez0301 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的控件属性设置里面是不是过滤了。
悔说话的哑巴 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你在textbox的KeyPress事件中限制了吧
Johnses 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
当然也没有给textbox加任何事件了.........
Johnses 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,键盘当然没有问题了!要不那些字符我怎么打的。
dingwb 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有过滤输入字符的话,就是键盘有问题
kingtiy 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,估计是你的键盘的问题了,会不会设置了什么按键的工具,比如玩魔兽就有些这样的工具,会屏掉些键
yuanmanguo 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
小键盘的数字都没问题,可以输入出去。


是不是键盘的问题?
68435970 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你在textbox的KeyPress事件中限制了吧
  • 打赏
  • 举报
回复
第一,键盘是不是有问题
第二,代码是不是有过滤的操作,比如说在keypress或者keydown事件的时候有过滤
jinhu885 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
键盘是不是进水了
键盘的某个键坏了
CutBug 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox加了onkeydown or onkeypress控制输入了吧
ztenv 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
输入不了的被过滤了,或许是masked或许是用正则过滤的...
qiuming0306 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
if (((Keys.Alt & keyData) == Keys.Alt) && ((Keys.ControlKey & keyData) == Keys.ControlKey))


Johnses 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,是我打错字了,应该是(Keys.Control & keyData) == Keys.Control),输入时按原点后直接选了系统给提供的单词了,没注意看。
谢谢大家的关心,散分~~~~
Roc_Lee 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.键盘问题
2.正则过滤
3.验证控制
Johnses 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是(Keys.ControlKey & keyData) == Keys.ControlKey)这句,它判断为真是,就给屏蔽了。

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧