vista中telnet的使用

shuaiwang_01 2009-03-06 02:37:44
我最近在学习计算机网络(自顶向下分析)一书,上面说让我们用telnet做实验。
我在vista下已经安装telnet客户端,可是我按照网上所说的命令输入,怎么都是无效命令?
请哪位仁兄能够指导一下,如何操作。
...全文
2464 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coollong007 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
vista下的telnet是禁用的,按底下说的可以
安装了新的Vista操作系统。 但有命令行使用TelNet命令时却出现 'telnet' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序。原来Vista默认安装没有把Telnet客户端装上。解决办法如下。
    依次打开“开始”→“控制面板”→“打开或关闭Windows功能”,在打开的窗口处,寻找并勾选“Telnet客户端”,然后点击“确定”。顺利安装后,再在运行下输入此命令就OK了。
    1.开始–>控制面板–>程序和功能
    2.左侧 打开或者关闭windows功能
    3.找到Telnet客户端,选择安装

wjl_0226 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
安装了新的Vista操作系统。 但有命令行使用TelNet命令时却出现 'telnet' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序。原来Vista默认安装没有把Telnet客户端装上。解决办法如下。
依次打开“开始”→“控制面板”→“打开或关闭Windows功能”,在打开的窗口处,寻找并勾选“Telnet客户端”,然后点击“确定”。顺利安装后,再在运行下输入此命令就OK了。
1.开始–>控制面板–>程序和功能
2.左侧 打开或者关闭windows功能
3.找到Telnet客户端,选择安装



真的不会,也可以在将xp.2000.2003系统里的system32文件里的telnet.exe复制到vista下system32文件下即可.
arong1234 2009-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
telnet似乎不需要管理员特权

[Quote=引用 17 楼 lingyin55 的回复:]
忘记说一下,如果使用telnet客户端,右击它选择“以管理员身份运行”应该也是可以的。
[/Quote]
yangch_nhcmo 2009-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 shuaiwang_01 的回复:]
引用 2 楼 hairetz 的回复:
你命令输在哪里?

我在命令行提示符里输入telnet之后就会出现:
Microsoft Telnet>
[/Quote]
出现Microsoft Telnet>提示符后输入o ipaddr 就可以了呀
muyejingfeng100 2009-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似vista中没有telnet.要自己装吧。
开源地带 2009-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你的问题引起了争论!你是要连接到别人的电脑,别人的电脑也要支持telnet!一般默认的系统都没有这个功能!@
fallening 2009-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
例如
telnet bbs.csdn.net
:)
hua_zhixing_ 2009-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有vista下安装好了,在“程序和功能”里的左边有个“打开或关闭windows功能”,打开它,然后在里面选择“telnet客户端”,确定就行了,等系统配置好了之后,就能用了。
SCU_FYH 2009-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似vista默认没有安装telnet
lingyin55 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记说一下,如果使用telnet客户端,右击它选择“以管理员身份运行”应该也是可以的。
lingyin55 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用cmd就可以了,vista的权限管理比较严格,有些命令在平常打开的cmd窗口中无法运行,你可以右击cmd,选择“以管理的身份运行”就行。
jojotom 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在学计算机网络呢。。。还没telnet过
arong1234 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
telnet其实没有标准命令得,不同服务器支持得命令不一样,你照抄网上得命令一般都是不会成功得
要理解人家说什么,而不是照抄它得
arong1234 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是有么,看来你telnet内部得命令输得不对
telnet首先要连上一个服务器,你连哪了?输入了什么命令了?

[Quote=引用 5 楼 shuaiwang_01 的回复:]
引用 2 楼 hairetz 的回复:
你命令输在哪里?

我在命令行提示符里输入telnet之后就会出现:
Microsoft Telnet>
[/Quote]
genius_tong 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,UP~~~
arong1234 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
xp有
vista缺省没有,要自己装

[Quote=引用 10 楼 haoshen1987 的回复:]
xp与vista到底有没有此功能呀?
[/Quote]
kiffa 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
说起来学网络原理最好还是虚拟机装个*nix,我看的网络原理书,大部分都是以*nix为背景讲解的,比如楼主的书,比如《tcp/ip详解》,比如《计算机网络》等等,书里以及课后习题用的很多网络工具都是*nix下的。
hua_zhixing_ 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
xp与vista到底有没有此功能呀?
fibbery 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
开始-->运行-->cmd

telnet ipaddr

如果使用其他telnet客户端,就看看其帮助,如何设置与服务器的连接。
dongpy 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 shuaiwang_01 的回复:]
我在命令行提示符里输入telnet之后就会出现:
Microsoft Telnet>
[/Quote]
没输入IP地址?
加载更多回复(6)
适用操作系统:Vista/Win2003/Win2000/WinXP AnyView(网络警)4.70主要做了以下修改:增加网络行为审计、操作员审计、FTP命令监视、TELNET命令监视;增加远程文件备份、USB只读限制;增加文档阅读和编辑记录、在线升级、QQ2008正式版聊天记录监视等。 AnyView(网络警)外网功能: 包括:上网浏览监视、邮件收发监视、聊天行为监视、游戏行为监视、FTP监视、流量监视、自定义监视; (1)AnyView能实时记录局域网内所有用户浏览过的网页 (2)AnyView能实时记录局域网内所有收发的邮件 (3)AnyView能实时监控局域网用户对各类聊天工具的使用情况 (4)AnyView能实时记录网内所有用户通过FTP协议上传下载的文件(服务地址以及内容); (5)AnyView能监视所有网络游戏行为,并可以自己定义需要监视的网络游戏; (6)AnyView能监视用户即时流量、历史流量和流量排行;并提供丰富报表和图示分析; Anyview(网络警)内网功能: (1)屏幕录像; (2)监控聊天内容(包括QQ、MSN、Skype等) (3)详细记录各个应用程序的开启关闭的时间,运行时间,活动时间等信息; (4)程序限制功能,方便地限制员工可以运行哪些程序,不能运行哪些程序; (5)记录员工的打印机使用情况,包括打印的文档名、页数、打印时间等。 (6)限制使用USB设备、USB存储设备、光驱、软驱的使用。 (7)远程列出员工计算机的软件和硬件清单;

64,661

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧