微软还在升级MFC还是已经放弃了MFC升级?

lllyyy2403 2009-03-06 02:39:45
哪位大哥大姐告知一声,一个大学新生正在考虑是否选择学习VC/MFC编程。如果微软不再升级MFC就考虑不再学VC编程了。
...全文
1259 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kevin_Shaw 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 wgdegg 的回复:]
不知道楼主是学什么专业的,是学计算机专业的吗?
其实在大学把基础打好是最重要的.
很浮躁的就想做出一些东西来是没有必要的.
我是走过弯路吃过亏的人哟.
[/Quote]
这位兄台说得倒是心里话啊.
思危 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还在更新,不过动作很小了
ahao 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
作为程序员,mfc只是要学的东西中的九牛一毛,所以,学?不学?都无所谓。。。

用户 昵称 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 lllyyy2403 的回复:]
引用 29 楼 jennyvenus 的回复:
跟着ms是死,不跟也是死。

要说跟着MS是死路一条,这点我懂。可要说不跟着MS,采用C/c++做底层,用JAVA做高端,这难道也是一条死路???
我因为不懂JAVA,所以不知道不跟MS是否也是一条死路,欢迎各位建言建言。
[/Quote]

不靠语言或ide养家,大部分的市面语言,学几天就搞定70%,虽然剩下的永远也搞不定。

有网络,有论坛,有什么难的,解决不了的问题都不是语言的问题。
会思考的草 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 37 楼 KeSummer 的回复:]
起码目前有C#写的操作系统(内核)。。。而C++。。。
[/Quote]
C++有Symbian OS……
KeSummer 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
起码目前有C#写的操作系统(内核)。。。而C++。。。
KeSummer 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
起码目前有C#写的操作系统(内核)。。。而C++。。。
qihuanfengyun 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的ms不是在大力支持他的.net吗?
感觉总被别人牵着鼻子走不好啊!!!
.net对mfc更新了吗?
vc++.net是不是可以穿过.net平台直接生成没有中间代码的程序,还是跟随.net生成那种解释执行的语言?
madmanahong 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC 每次都随着VC发布而升级。变化也是微妙的。

C++ 终究是要淘汰的。。。

下班了,明天继续!
tianya0609 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
想学VC可是,这些快连自己学的是什么都不知道了。
scq2099yt 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
FireBirdCN 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
主抓VC
其他的抽空学学
不过 确实觉得MFC 好笨重 做界面太恼火了~~
CodeProject-Jerry 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
语言和IDE都只是一种工具,存在即是合理 每种平台都有它的优势和长处 别局限于某种语言或者平台。
xuxingok 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
一直想学学dotnet,没时间学~哀哀~
lllyyy2403 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 jennyvenus 的回复:]
跟着ms是死,不跟也是死。
[/Quote]
要说跟着MS是死路一条,这点我懂。可要说不跟着MS,采用C/c++做底层,用JAVA做高端,这难道也是一条死路???
我因为不懂JAVA,所以不知道不跟MS是否也是一条死路,欢迎各位建言建言。
用户 昵称 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
跟着ms是死,不跟也是死。
wgdegg 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主是学什么专业的,是学计算机专业的吗?
其实在大学把基础打好是最重要的.
很浮躁的就想做出一些东西来是没有必要的.
我是走过弯路吃过亏的人哟.
wgdegg 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 lllyyy2403 的回复:]
谢谢各位的建言,各位的答复让我获益非浅,希望还有后来人继续勇往开来。
我这里再就议题讲讲我个人的一些情况与看复:我原本是需要给我的一个晚辈(外甥女)提一个建议,我本人曾多年使用BCB,深感BCB在界面和数据库方面的强大与高效,此外我也初懂VC,目前正用VC作3D动画。从目前我了解的情况看,我倾向于建议她学BCB和C语言进行组合,合适的时候再采用Java.
坦率地说,个人人为中国大部分程序员都是MS的受害者,本人就因为微…
[/Quote]
如果是学计算机专业的当然觉得汇编和C是必须掌握的两种语言啦.其它专业的我就不知道了.
lllyyy2403 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的建言,各位的答复让我获益非浅,希望还有后来人继续勇往开来。
我这里再就议题讲讲我个人的一些情况与看复:我原本是需要给我的一个晚辈(外甥女)提一个建议,我本人曾多年使用BCB,深感BCB在界面和数据库方面的强大与高效,此外我也初懂VC,目前正用VC作3D动画。从目前我了解的情况看,我倾向于建议她学BCB和C语言进行组合,合适的时候再采用Java.
坦率地说,个人人为中国大部分程序员都是MS的受害者,本人就因为微软升级到.net而不再继续升级MFC而深感痛苦,后悔当年没有学习自带API的JAVA,所以,以我目前的见解来看我将建言她尽快进入JAVA和C语言,配合BCB的RAD编程方式。
不知各位对我上述建言如何看待?
wxwmoon 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
从目前来看,对于初学者,还是有必要学习MFC的,因为在可预见的一段时期内,MFC并不会完全消失,同时做为技术的一个延续,你需要了解MFC的一些技术,这对于你学习最新最时髦的技术,同样有帮助。
加载更多回复(24)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧