一个面试题 关于数据结构 我把我的分都压上了

baojunling2008 2009-03-06 04:49:52
最近去一个软件的公司
他们要求数据结构和java 要很好
但是数据结构怎么用java 写 啊
书上的例子都是用c 写的
比如 二分查找法
各位大侠 能不能用java 帮我写几个例子啊
...全文
260 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a7381 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上搜一下,就可以了,上面肯定有的。
不善^ 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 有本《JAVA数据结构和算法》
看下介绍:http://www.china-pub.com/16701&ref=ps

挺不错的书,你看下底下的评论就知道了
爱摸鱼de老邪 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
书名:《Data Structure and Algorithms in Java》
作者:Rebort Lafore
w2j3z3j2h1 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
现在网上有一本java版的数据结构,如果没有,我可以发给你!
liu4545533 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
二分法是数据结构里面比较容易的一种算法 但是必要要求数组是有序的 要不然就不可以
sjkof 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构是数据组织的结构,比如说序列,栈,树,图等,
算法是完成特定功能的步骤,比如排序算法,最短路径算法等等
这些都是和语言无关的。。。
lisanshui1984 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有其它语言的就可以写成Java的,再说网上很多的,搜搜呀!
dreamhunter_lan 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
给一个插入排序吧

package com.ibm.lan.test;

public class InsertionSort {

public static void main(String[] args) {

int[] array = {9, 3, 2, 4, 6, 8, 7};
insertionSort(array);
for(int i : array) {
System.out.println(i);
}
}

public static int[] insertionSort(int[] array) {
int key = 0;
for(int i = 1; i < array.length; i++) {
key = array[i];
int j = i - 1;
//这里是非递减排序,非递增排序只要把array[j] > key改为array[j] < key就行
while(j >= 0 && array[j] > key) {
array[j + 1] = array[j];
j = j -1;//一直往后移动,知道找到插入点
}
array[j + 1] = key;
}
return array;
}
}
luojihaidao 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
二分查找法 这是算法吧, 不是什么数据结构。

LZ应该加强基础。一步一步的来。
BrainStorm_Chang 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
劝lz还是先去弄清楚什么是数据结构吧
三忧 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
晕.............

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧