如何使用TTS播放语音

liujunyu 2009-03-06 07:40:46
大家好,请问如何使用TTS播放语音?
有没有类似的函数:播放一个字符串PlayStrings("字符串");
谢谢。
...全文
132 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小赌移情 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
下載Microsoft Speech API SDK 5.1,里面有Sample.
只不過自帶的語音庫很難听, 如果有質量需求, 要買真人語料庫.

IBM有個Via Voice, 不過我沒有用過.

再有就是1樓所說的國內的幾家了.
bluesen 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
赶紧给分 :)
liujunyu 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Thank you bluesen
bluesen 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可用微软的SAPI接口,参考一下MSDN的文档。
如果要好效果,也可购买商品化的TTS,比如科大讯飞,捷通华声等。
如果字数较少或要求不高,自己制作一个也可以。请参考拙文“开发TTS就是力气活--TTS漫谈”:
http://blog.csdn.net/bluesen/archive/2006/06/09/783734.aspx

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧