有人知道Dreamweaver的工作原理吗?

luckycomet 2009-03-06 11:59:53
论坛里有人知道Dreamweaver主要功能的工作原理吗?
比如说页面的可视化编辑、页面呈现页和源码页的处理关系、语法输入提示等等。
源码和页面之间是如何联系的?
页面是如何读取并应用源码的?
讲的越详细越好。
本人会在近期内经常来跟踪此贴的动静,有好的答复的,一定会给予积分奖励。
...全文
432 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckycomet 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这个问题是没人来解决了。
结贴散分了
luckycomet 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,怎么没有其他人来呢?
luckycomet 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 xeon_pan 的回复:]
这个怎么告诉你哦。其实他就是个复杂点的可视化代码编辑器。我以前做过一个简单的所见即所得的html编辑器。原理其实和dw就是一样的。问题是人家复杂得多
[/Quote]
怎么做的?
调用原有的DLL还是全部自己写的源码?
huwei001982 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 xeon_pan 的回复:]
这个怎么告诉你哦。其实他就是个复杂点的可视化代码编辑器。我以前做过一个简单的所见即所得的html编辑器。原理其实和dw就是一样的。问题是人家复杂得多
[/Quote]
是不是用 mshtml.dll 做的?那是 m$ 的 html 解析引擎。

dw 应该是自己解析 html 的。
xeon_pan 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个怎么告诉你哦。其实他就是个复杂点的可视化代码编辑器。我以前做过一个简单的所见即所得的html编辑器。原理其实和dw就是一样的。问题是人家复杂得多
luckycomet 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们不要开玩笑了。
有想法的,
知道如何实现的帮忙要解决下问题。
谢谢了!
qingdao198 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,同学习
冷月孤峰 2009-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看来楼主是想开发一个自己的DW啊。
sageking2 2009-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
后台是必须的,前台可视话说明它半解析了后台的代码。
vrhero 2009-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这还用问作者吗?你只要学学HTML、HTTP和JavaScript的原理就大致明白了...

简单的说就是HTML编辑器及解析器+JavaScript编辑器及解释器+HTTP服务器+浏览器...当然实际上DreamWeaver非常复杂,因为光实现上述这些基础结构就不是容易的事,再加上对ASP,数据库等的支持、复杂的编辑界面和一大堆插件...如果要详细讲恐怕得写本几百万字的书...
Teng_s2000 2009-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 zzxap 的回复:]
问下adobe
[/Quote]

正解,哈哈
luckycomet 2009-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问下adobe Dreamweaver的作者
人家也不会告诉你啊!
这是很明显的啊。
看来只有找方法破解了。
luckycomet 2009-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 vrhero 的回复:]
这还用问作者吗?你只要学学HTML、HTTP和JavaScript的原理就大致明白了...

简单的说就是HTML编辑器及解析器+JavaScript编辑器及解释器+HTTP服务器+浏览器...当然实际上DreamWeaver非常复杂,因为光实现上述这些基础结构就不是容易的事,再加上对ASP,数据库等的支持、复杂的编辑界面和一大堆插件...如果要详细讲恐怕得写本几百万字的书...
[/Quote]

我当然知道是非常复杂的程序啊!
只是想了解部分的功能。
有相关的书籍是讲解了这方面的内容的嘛?

HTML编辑器及解析器
哪里又有这个的相关解说呢?
way106vip 2009-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下!~高深···
luckycomet 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定要用DREAMWEAVER的内部类和方法来答题。
只有讲解如何实现相同的功能就可以了。
空心兜兜 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
很复杂的程序
luckycomet 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
占楼是不好的行为。
不过感谢楼上的顶起。
a12321321321312321 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道。顶下
zzxap 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问下adobe
zhaozhijun0207 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问下Dreamweaver的作者
加载更多回复(4)
很多关于asp的学习,很有帮助 基于ASP的学生信息管理系统的设计与实现 来源:中国论文下载中心 [ 08-11-24 09:11:00 ] 作者:admin 编辑:cw2112549 摘 要 由于学校规模进一步扩大,学生人数逐年上升,学生信息的管理也变得越来越复杂。为此,切实有效的把学生信息管理系统引入学校教务管理中,对于促进学校管理制度和提高学校教学质量有着显著意义。 本系统采用B/S结构,ASP为开发语言,SQL Server 2000为数据库来进行设计与开发。本论文,简要阐述了系统的开发背景与开发环境,对系统的构架进行分析,由此划分出各个模块,包括用户注册模块,用户登陆模块,个人管理模块,基本信息管理模块,特殊信息管理模块,毕业生信息管理模块,成绩管理模块,更多信息管理模块,退出系统模块。详细介绍了系统各个模块与功能的实现原理,最后总结开发阶段与测试阶段所遇到的问题与解决方法。 关键词:ASP;SQL Server 2000;B/S结构 1 引言 管理信息系统就是我们常说的MIS(Management Information System ),在强调管理,强调信息的现代社会中它变得越来越普及。MIS是一门新的科学,它跨越了若干个领域,比如管理科学、系统科学、运筹学、统计学以及计算机科学。在这些学科的基础上,形成信息收集和加工的方法,从而形成一个纵横交织的系统。 近年来Internet的飞速发展,Intranet技术得到了应用,为企业MIS提供了良好的支持环境。管理信息系统在企业的应用中存在三个要素,这就是人、计算机和数据。人是指企业领导者、管理人员、技术人员,以及MIS建设的领导机构和实施机构,他们必须有企业管理人员,尤其是企业领导的积极参与。计算机技术使MIS得以实施的主要技术。在这些技术中,软件开发是MIS开发的重点。第三个因素也不能忽视。企业的管理数据是MIS正常运行的基础。广义地说,各项管理控制是MIS的基础。是想要计算一台机床的成本,需要按时输入、每个零件以及每个螺钉螺母的费用,涉及企业的生产车间、采购、库房、 工艺设计和财务等多个部门,必须有一套管理制度作保证。 随着科学技术的不断提高,计算机科学日渐成熟,其强大的功能已为人们深刻认识,它已进入人类社会的各个领域并发挥着越来越重要的作用。目前,学校学生管理是教务管理中的一个极为重要的环节,它是整个管理的核心和基础。由于学校规模进一步扩大,学生人数逐年上升,学生情况的管理也变得越来越复杂。面对如此繁杂的任务。如果让个人去管理文档,就会显得费时费力。尤其在管理成绩时,任务更加繁重,就成绩管理本身来说,它是一项任务繁重、时效性较强的系统工作,它不但涉及学生个人成绩查询,更涉及到各教师的工作效率和质量。近年来随着计算机的迅速发展,计算机已经在社会各个领域显示了它巨大的作用。毋庸置疑,切实有效地把计算机管理引入学校教务管理中,对于促进学校管理制度,提高学校教学质量与办学水平有着显著意义。 现在我国的一些院校中的信息管理效率还不是很高,这样已经不能适应时代的发展,因为它浪费了许多人力和物力,在信息时代这种传统的管理方法必然被计算机为基础的信息管理所取代。所以,学生信息系统的设计与开发也是一个时代必经的阶段。本次设计主要采用B/S结构,主要实用于各高校的各专业,从学生入学到毕业每个人在校的信息,以及成绩的管理。本系统主要有六大模块,基本信息管理、特殊信息管理、毕业生信息管理、更多信息管理(补助信息管理、勤工助学信息管理、奖励信息管理、处罚信息管理、异动情况信息管理)、成绩管理、个人管理。用WindonwsXP为操作平台,ASP作为脚本语言,采用SQL Sever 2000作为数据库,用户可以实现对数据的录入,修改,删除等操作。 2 系统开发背景 随着科学技术的不断提高,目前,学校学生管理是教务管理中的一个极为重要的环节,它是整个管理的核心和基础。由于学校规模进一步扩大,学生人数逐年上升,学生情况的管理也变得越来越复杂。面对如此繁杂的任务。如果让个人去管理文档,就会显得费时费力。近年来随着计算机的迅速发展,计算机已经在社会各个领域显示了它巨大的作用。毋庸置疑,切实有效地把计算机管理引入学校教务管理中,对于促进学校管理制度,提高学校教学质量与办学水平有着显著意义。由于上述原因,所以,学生管理系统的开发也是时代的一个必经阶段。本次设计主要采用B/S结构,从学生入学到毕业每个人在校的信息,以及成绩的管理。本系统主要分为六大模块,基本信息管理、特殊信息管理、毕业生信息管理、更多信息管理(补助信息管理、勤工助学信息管理、奖励信息管理、处罚信息管理、异动情况信息管理)、成绩管理、个人管理。用户可以对各种信息进行录入,修改,删除等操作
XML越来越热,关于XML的基础教程网络上也随处可见。可是一大堆的概念和术语往往让人望而生畏,很多朋友问我:XML到底有什么用,我们是否需要学习它?我想就我个人学习过程的心得和经验,写一篇比较全面的介绍文章。首先有两点是需要肯定的:   第一:XML肯定是未来的发展趋势,不论是网页设计师还是网络程序员,都应该及时学习和了解,等待只会让你失去机会;   第二:新知识肯定会有很多新概念,尝试理解和接受,您才可能提高。不要害怕和逃避,毕竟我们还年轻。   本文共分五大部分。分别是XML快速入门,XML的概念,XML的术语,XML的实现,XML的实例分析。最后附录介绍了XML的相关资源。作者站在普通网页设计人员的角度,用平实生动的语言,向您讲述XML的方方面面,帮助你拨开XML的神秘面纱,快速步入XML的新领域。 • 第一章:XML快速入门 • 一. 什么是XML? • 二. XML是新概念吗? • 三. 使用XML有什么好处? • 四. XML很难学吗? • 五. XML和HTML的区别 • 六. XML的严格格式 • 七. 关于XML的更多 • 第二章:XML概念 • 一. 扩展性 • 二. 标识 • 三. 语言 • 四. 结构化 • 五. Meta数据 • 六. 显示 • 七. DOM • 第三章:XML的术语 • 导言 • 一.XML文档的有关术语 • 二.DTD的有关术语 • 第四章:XML的语法 • 一.XML语法规则 • 二.元素的语法 • 三.注释的语法 • 四.CDATA的语法 • 五.Namespaces的语法 • 六.entity的语法 • 七.DTD的语法 • 第五章:XML实例解释 • 一.定义新标识 • 二.建立XML文档 • 三.建立相应的HTML文件 • 第六章:XML相关资源 五. XML和HTML的区别 XML和HTML都来自于SGML,它们都含有标记,有着相似的语法,HTML和XML的最大区别在于:HTML是一个定型的标记语言,它用固有的标记来描述,显示网页内容。比如表示首行标题,有固定的尺寸。相对的,XML则没有固定的标记,XML不能描述网页具体的外观,内容,它只是描述内容的数据形式和结构。 这是一个质的区别:网页将数据和显示混在一起,而XML则将数据和显示分开来。 我们看上面的例子,在myfile.htm中,我们只关心页面的显示方式,我们可以设计不同的界面,用不同的方式来排版页面,但数据是储存在myfile.xml中,不需要任何改变。 (如果你是程序员,你会惊讶的发现,这与模块化面向对象编程的思想极其相似!其实网页何尝不是一种程序呢?) 正是这种区别使得XML在网络应用和信息共享上方便,高效,可扩展。所以我们相信,XML做为一种先进的数据处理方法,将使网络跨越到一个新的境界。 六. XML的严格格式 吸取HTML松散格式带来的经验教训,XML一开始就坚持实行"良好的格式"。 我们先看HTML的一些语句,这些语句在HTML中随处可见: 1. sample 2.sample 3.sample 4.samplar 在XML文档中,上述几种语句的语法都是错误的。因为: 1.所有的标记都必须要有一个相应的结束标记; 2.所有的XML标记都必须合理嵌套; 3.所有XML标记都区分大小写; 4.所有标记的属性必须用""括起来; 所以上列语句在XML中正确的写法是 1. sample 2.sample 3.sample 4.samplar   另外,XML标记必须遵循下面的命名规则: 1.名字中可以包含字母、数字以及其它字母; 2.名字不能以数字或"_" (下划线) 开头; 3.名字不能以字母 xml (或 XML 或 Xml ..) 开头; 4.名字中不能包含空格。 在XML文档中任何的差错,都会得到同一个结果:网页不能被显示。各浏览器开发商已经达成协议,对XML实行严格而挑剔的解析,任何细小的错误都会被报告。你可以将上面的myfile.xml修改一下,比如将改为,然后用IE5直接打开myfile.xml,会得到一个出错信息页面: XML轻松学习手册 ajie
这是KesionIMALL 电子商务系统官方版 v1.0.7,该源码系统KESIONIMALL(后面简称IMALL)电子商务管理系统是KESION旗下服务于个人大卖家、中小型企业的网店系统,IMALL系统采用微软.NET2.0平台以及全新的软件开发环境(VS2010,SqlServer2000/2005/2008),采用B/S三层结构开发的在线网店管理系统。IMALL产品能助您快速进入电商行业。帮助品牌企业、传统企业、成熟电商企业快速搭建由单纯的企业形象展示转向企业形象和销售盈利全部贯通的网上商城平台,实现质的飞跃。在KESIONESHOP八年丰富的开发经验基础上,IMALL经过长达五年的不断探索努力,使用本套软件的用户可以根据所经营的各类商品的需要来自定义创建各种 各样的商品模型,如可根据各种商品性质定义对应的商品模型。系统集成多家知名的第三方支付平台如支付宝、财付通等;同时还支持手机短信API接口设置,真正地实现网站信息与手机的互动的同时,通知用户进行安全更新工作,进一步保障用户网站安全。我们的开发理念:通过深入调研,掌握相关商业环境及网站运营模式的本质及关键细节,注重用户体验,挖掘并体现企业及其产品的差异化因素,创造企业价值,强化其核心竞争优势。 全能型的商品模型管理 用户可根据所经营的各类商品的需要来自定义创建各种各样的商品模型。如可根据各种商品性质定义对应的商品模型:书籍、CD、音像制品、鲜花、服装、饰品、手机、电脑、数码产品、化妆品、游戏点卡等等。特别的,除了传统的实物、点卡类商品外,还可支持服务类商品,更加贴合服务型企业的电子商务需求。 全面支持商品多规格管理 系统提供了对多属性商品的全面支持,如同一款衣服的不同颜色、不同尺码,同一书籍的不同出版版本、同一型号mp3的不同内存容量等等。对于商品的不同属性可以分别设置相应的价格与库存量等信息,从而实现了对多属性商品更完善的销售管理与库存管理支持。 完善的商品管理机制 除了商品分类、商品销售、商品团购管理外,系统还全面支持订单管理、发退货查询管理、已开发票查询、限时/限量抢购管理、商品属性批量设置管理、商品规格管理、优惠券管理、商品品牌管理、配送方式管理、支付方式管理、购物车内商品管理、收货地址管理、物流公司管理、订单详情模板、快递单打印模板管理。 智能人性 简单易用 安全高效 基于微软.NET2.0平台以及全新的软件开发环境(VS2010,SqlServer2005/2008),采用b/s三层结构开发的内容管理系统,安全特性和功能对各种攻击方式进行全方位的防范。后台根据人体工程学和交互性原理,以最优化的用户操作体验为目的,来设计的网站后台操作界面。后台采用快捷导航,使用顶部主菜单弹出下级功能导航,左边后台列表常规操作使用下拉菜单显示的方式,以节省页面空间,改善人机交互体验。还可以根据用户的需要自定义我的工作台可以方便管理员快速进入相应的操作菜单,更进一步的提升用户体验,管理更流畅。 强大的模型管理 无限拓展功能 除了系统自带的文章、图片、下载、商城、考试这五大内容管理系统外,后台还可以根据网站的需求基于文章、图片、下载、商城这四个模型的基础上无限的自定义模型拓展出如“供求系统”、“求职招聘系统”、“二手房源系统”、“网上商城系统”、“图片模型”、“软件模型”等等。系统还可以根据不同的模型选择模型字段是否启用,新增或修改字段,以达到各类网站的需求,轻松实现“在线报名”、“举报投诉”等功能。 自由度极高的模板标签管理 继承ASP版本灵活的万能标签特点,.NET产品的标签更加智能化,人性化。分为入门标签、中级标签、高级标签、自定义静态标签四大类,用户可根据网站需要实现的效果选择不同的标签种类,每种标签都支持table和div格式输出,支持官方自带的输出样式提供多种样式可选,还可以结合需求自定义样式循环体实现个性效果。 模板管理更加灵活,前台每个频道栏目,专题,甚至每篇文章内容都可以根据不同的需求绑定不同的风格模板。网页模板编辑可直接使用DREAMWEAVER工具编辑,结合后台直接插入系统标签调用,真正的所见即所得。 完善的会员管理系统 用户组可根据网站的需要无限自定义,比如自定义出个人会员,企业会员,代理会员等;每个用户组可以绑定不同的会员注册表单,自定义出不同的注册字段,更加人性化,还可以根据不同的用户组分配不同的栏目阅读权限,比如某个栏目的内容需要消费一定的点券或积分才可进入阅读,可以根据实际需要对有该阅读权限的用户组进行勾选,没有勾选的用户组则无法阅读该栏目下的内容;支持自定义用户部门,新增用户可绑定部门;详细的会员资金明细管理,可以详细的查看每个会员的资金明细、点券明细、有效期明细、在线支付明细等等,以方便管理员或会员对相关的明细信息

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧