怎样将1个Form分割成3个独立的部分?

blackboycpp 2009-03-07 12:17:23
要求:
1.分割成上,中,下(依次为a,b,c)三个部分。
2.这3个部分都可以通过鼠标拖动边界来调整大小。
3.调整每个部分时只有相邻的部分大小变化,离该部分最远的不变化。
即当拖动a,b之间的分界线时,只有a,b动,c不动。
当手动b,c之间的分界线时,只有b,c动,a不动。

不要告诉我使用Additional页中的TSplitter控件,我试了这个不行。。。
不论怎么设置,总达不到上面的要求。。。
...全文
233 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jame2001 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是可以的, 实作如下步骤:
1.Panel_Top align = alTop
2.Splitter1 align = alTop, Cursor = crVSplit
3.Panel_Bot align = alBottom
4.Splitter2 align = alBottom, Cursor = crVSplit
5.Panel_Mid align = alClient
以上测试无误
zhangwuji156 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 descriptor 的回复:]
不好意思,就是使用Additional页中的TSplitter控件,完全可以实现你的要求。
[/Quote]
仔细设置设置,能达到的
  • 打赏
  • 举报
回复
Additional页中的TSplitter控件是个好方法。。。。
fairchild811 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Splitter可以啊。BCB6中的Splitter的例子就是这样的吧
我来看看CB 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得完全正确。
除非你自己绘制3个区域,自己控制区域大小
utin431 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TSplitter和TPanel 共同可以实现的。
descriptor 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如下
放PanelA, Align = alTop
放PanelC, Align = alBottom
中间放2个TSplitter,1个alTop, 1个alBottom
最后中间放PanelB, alClient
OK.
descriptor 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,就是使用Additional页中的TSplitter控件,完全可以实现你的要求。
我不懂电脑 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TSplitter加TPanel
2009提供了TGridPanel你可以试试。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧