初学Web Dynpro开发

linawasa 2009-03-07 11:13:04
最近刚进入一家公司,给的文档全部是英文的,看了老半天了对Web Dynpro的具体开发步骤还是很不清楚。
麻烦各位给个简单的例子,网上搜索大部分都是Web Dynpro for ABAP!!
...全文
1225 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
koch_129 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
阿弥陀佛
阿弥陀佛
peng_840228 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看NWDS的help里面有很详细的开发帮助文档,跟着一步一步做吧...了解大概就行了,实际项目中在深入的了解...
nrcsssvlt 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主若有找到好方法,共享一下!
liyue_519 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以上http://www.zhsap.com/forum-41-1.html看看,应该有你想要的东西,不管是中文资料还是求助
suntanlei 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
闭关一天研究了一下:跟大家分享分享关于web dynpro的配置连接问题.
1,使用t-code:sicf 开启必要的服务,具体哪些服务到我空间查看.
2,使用t-code:rz10 维护参数文件
3,修改host文件,修改方法如下:
修改C:\WINDOWS\system32\drivers\etc目录下的hosts文件,添加一行R/3服务器IP R/3服务器名.R/3服务器域名
4,使用t-code:se80 测试配置 (package-->swdp_demo 右键测试)
只要对应网页能够打开,说明连接成功,可以进行相应的webdynpro练习了.
suntanlei 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中,有机会也想学学!
jinliqunkok 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下!!!!!!!!!!
gf_ybbmtdh 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
图没传上,不过,写的比较细,应该也能做出来
gf_ybbmtdh 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
创建级联下拉框
以三级级联下拉框为例,一级下拉框为国家,二级下拉框为省或洲,三级下拉框为城市;首先在Components创建一个View,在创建的View中添加3个DropDownByKey,View如图1.1所示:
图1.1
在Context中创建相应的Attribute,分别表示国家,省或洲及城市,如图1.2所示:

图1.2
Country为国家,显示在一级下拉框中,它引用Simple Type中的Country,Country在Simple Type中为String类型,key值与Value值自己进行添加,本例中引用的是中国和美国,所以,key值与Value的对应关系如表1.1所示:
Key Value
cn 中国
usa 美国
表1.1
Provincial是中国的省,显示在二级下拉框中,它引用的是Simple Type中的provincial,provincial中Simple Type中是String类型,key值与Value值一定要是中国的省的名字,只有一级下拉框显示的是“中国”的时候,才能够选择。本例中以辽宁省与河北省为例,key值与Value值的对应关系如表1.2所示:

Key Value
Ln 辽宁省
Hb 河北省
表1.2
Uprovincial是美国的洲,显示在二级下拉框中,它引用的是Simple Type中的uprovincial,uprovincial中Simple Type中是String类型,key值与value值一定要是美国的洲的名字,只有一级下拉框显示的是“美国”的时候,才能够选择。本例中以佛罗里达洲与夏威夷洲为例,key值与Value值的对应关系如表1.3所示:
Key Value
Fl 佛罗里达洲
Hi 夏威夷洲
表1.3
注:二级下拉框可以显示的内容包括中国的省的名字及美国的洲的名字,但是二级下拉框所显示的内容受一级下拉框的影响,如果一级下拉框显示中国,那么二级下拉框就只能出现中国的省,如果一级下拉框显示美国,那么二级下拉框也只能出现美国的洲;此功能由代码完成,后面会有详细说明。
Lncity是辽宁省的市,显示在三级下拉框中,它引用的是Simple Type中的lncity,lncity在Simple Type中是String类型,key值与value值一定要是辽宁省内的城市,只有二级菜单显示的是“辽宁省”的时候,才能够选择。本例中以沈阳,抚顺为例,key值与value值的对应关系如表1.4所示:
Key Value
sy 沈阳
fs 抚顺
表1.4
Hbcity是河北省的市,显示在三级下拉框中,它引用的是Simple Type中的hbcity,hbcity在Simple Type中是String类型,key值与value值一定要是河北省的城市,只有二级菜单显示的是“河北省”的时候,才能够选择。本例中只以石家庄为例,key值与value值的对应关系如表1.5所示:
Key Value
sjz 石家庄
表1.5
Flcity是佛罗里达洲的城市,显示在三级下拉框中,它引用的是Simple Type中的flcity,flcity在Simple Type中是String类型,key值与value值一定要是佛罗里达洲的城市,只有二级菜单显示的是“佛罗里达洲”的时候,才能够选择,本例中以迈阿密,坦帕为例,key值与value值的对应关系如表1.6所示:
Key Value
Miami 迈阿密
Tampa 坦帕
表1.6
Hicity是夏威夷洲的城市,显示在三级下拉框中,它引用的是Simple Type中的hicity,hicity在Simple Type中是String类型,key值与value值一定要是“夏威夷洲”的城市,只有二级菜单显示的是“夏威夷洲”的时候,才能够选择,本例中以茂宜岛,夏威夷大岛,key值与value值的对应关系如表1.7所示:
Key Value
MAUI 茂宜岛
big 夏威夷大岛
表1.7
在Context中的Attribute都以创建完成后,对View中的DropDownByKey进行绑定,DropDownByKey1绑定Country,DropDownByKey2绑定province或uprovincial中的任意一个,DropDownByKey3绑定lncity,hbcity,flcity,hicity中的任意一个;

数据绑定之后,选中DropDownByKey1,在onSelect在点创建“create”,在弹出的窗口中,“name”后填入一个方法名,本例中以“uu”为例;此方法用于监控DropDownByKey1所显示的值的变化;此方法不用写实现。如图1.3所示:
图1.3
用同样的方法给DropDownByKey2创建一个方法,命名为“ddbk2”,此方法同样不用写实现。
下面开始实现通过DropDownByKey1的值来控制DropDownByKey2可以选择的值,如图1.4所示,选择JiLianView,单击左键,在弹出的快捷菜单中选择“open”下的“Java Edit”打开JiLianView.java页面;

图1.4
在wdDoModifyView方法中添加如下代码:
public void wdDoModifyView(com.sap.tc.webdynpro.progmodel.api.IWDView view, boolean firstTime)
{
//@@begin wdDoModifyView
//获取页面元素
IWDDropDownByKey ddbk = (IWDDropDownByKey)view.getElement("DropDownByKey");
IWDDropDownByKey ddbk1 = (IWDDropDownByKey)view.getElement("DropDownByKey1");
IWDDropDownByKey ddbk2=(IWDDropDownByKey)view.getElement("DropDownByKey2");
//获取页面元素值
String s=ddbk.getSelectedKey();
wdComponentAPI.getMessageManager().reportSuccess(s);
//根据元素值判断第二个dropdownbykey的值
if("usa".equals(s)){
ddbk1.bindSelectedKey("uprovincial");//给第二个dropdownbykey赋值
String s1=ddbk1.getSelectedKey();
wdComponentAPI.getMessageManager().reportSuccess(s1);
//根据第二个元素的值判断第三个dropdownbykey的值
if("FL".equals(s1)){
ddbk2.bindSelectedKey("flcity");//给第三个dropdownbykey赋值
}else if("HI".equals(s1)){
ddbk2.bindSelectedKey("hicity");
}
}else{
ddbk1.bindSelectedKey("provincial");
String s1=ddbk1.getSelectedKey();
wdComponentAPI.getMessageManager().reportSuccess(s1);
if("ln".equals(s1)){
ddbk2.bindSelectedKey("lncity");
}else if("hb".equals(s1)){
ddbk2.bindSelectedKey("hbcity");
}
}
//@@end
}
lianxiangpanjin 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
进sap官方论坛中有sap for java 答案
fqandy 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对于Web Dynpro for java的开发,刚开始入门可能会有些难,但是通过多做些实例,慢慢的就掌握了整个的开发流程,真正的开发流程熟悉了也就不难了,剩下的就是一些基本的JAVA代码和常用的API,代码写多了,也就慢慢会了!
gisgeoboy 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
鼓励一下~~~看多了也就熟了

2,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 ERP/CRM
社区管理员
  • ERP/CRM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧