我的数据库旁边加了一个(单个用户),是SQL2005的,怎么办啊

bing475879749 2009-03-07 12:38:32


我要还原数据库,结果提示数据库正在使用备份不了,我就百度了一下,说这个语句可以解决
ALTER DATABASE WebMedia7 SET SINGLE_USER with ROLLBACK IMMEDIATE

于是我就试了一下,结果我的数据库旁加了一个(单个用户)

我要怎么办才能恢复正常啊。

还有,在不删除原数据库的情况下要怎么恢复数据库啊
...全文
1143 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panwah 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢liangCK,解决了。
vernal_xiao 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的啊?
pl_123456 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要怎么解决?????????????
manbaal 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要怎么解决?????????????
xunis 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢 liangCK 要不然我就犯大事了了 蹲局子的
liangCK 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
USE master;
GO
DECLARE @SQL VARCHAR(MAX);
SET @SQL=''
SELECT @SQL=@SQL+'; KILL '+RTRIM(SPID)
FROM master..sysprocesses
WHERE dbid=DB_ID('WebMedia7');

EXEC(@SQL);

GO

ALTER DATABASE WebMedia7 SET MULTIUSER;
bing475879749 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
消息 5064,级别 16,状态 1,第 1 行
此时无法更改数据库 'WebMedia7' 的状态或选项。此数据库处于单用户模式,当前某个用户已与其连接。
消息 5069,级别 16,状态 1,第 1 行
ALTER DATABASE 语句失败。

跟据那个代码有这样的提示啊
liangCK 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在不删除原数据库的情况下又恢复数据库。。

在恢复的时候指定数据库的名字。
liangCK 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ALTER DATABASE WebMedia7 SET MULTI_USER;

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧