正则表达式搜索包含关键字或者字符的字符串

HarryPatton 2009-03-07 02:23:24
以下语句可以搜索包含ice这个单词的语句,
SELECT * FROM m where name REGEXP '[[:<:]]ice[[:>:]]';

结果可以是,
ice
i love ice
ice cream

如果我要搜索的不是ice,而是[ice] 或者 ice' 呢? 这些字符串都包含了正则表达式的特殊字符,我不能直接套用在那个sql语句里。我的程序里的ice是参数传递过来的,所以他可能包含任何字符。请问怎么办呢?

谢谢!
...全文
432 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2009-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
除此之外没什么好办法,

或者在你的程序中来转义,或者在SQL语句中用REPLACE来转义,一般在程序中实现比较方便。
\[ice\]

HarryPatton 2009-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回复,这个方法就是有些麻烦。


我再等等有没有其他更好的答案。
fcoolx 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用程序 把[ice]等 处理下
把特殊字符加转义符

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧