如何用opengl在MFC下制作动画

tin421105846 2009-03-07 07:37:51
大家好!我是opengl的初学者,想慢慢一步步的实现在MFC下opengl的动画制作,请问一下我该如何去做,看什么资料才能实现这个,希望大家能指点一下!非常感谢!
...全文
261 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tin421105846 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了!
rcyboom 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Using OpenGL with MFC
http://francisshanahan.com/www/index.php?p=137
有完整的代码和例子
tin421105846 2009-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位不吝赐教!!
luckyboy101 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
liuxin0611 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的太好了~
我想补充一点,我当初做的时候,把画图的内容写在了view类里面,以至于,我必须又要加个wnd类,才能正常显示,而且做的过程很bt。就是想提醒一下楼主,被跟我犯同样的错误~
leidafu 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在mfc下用opengl原理和在其他环境下一样,只不过你得先设置一些合适的像素格式来适应支持你的Device context
在设置方面主要用了几个api函数:
一、
ChoosePixelFormat()主要中来选择合适的像素格式

二、
使用结构体
PIXELFORMATDESCRIPTOR 像素格式描述符来设置你要画图的像素格式

三、
SetPixelFormat 设置像素样式到你要画的DC上去

四、
wglCreateContext 创建一个新的OpenGL rendering Context来画东西

五、
wglMakeCurrent 使得上面创建的rendring context为线程的当前context

这些函数可以放在mfc OnCreate 消息里

六、
在OnSize消息里设置你的opengl 视口大小,投影模式、渲染模式

七、
具体画图就可以放在OnPain消息里

八、
想要动画可以使用OnTimer消息来根据时间来绘制动画

九、
最后记得在OnDestroy消息里 使用 wglDeleteContext 来删除你的rendering context


以上步骤里的函数都可以在msdn上找到用法,在对话框或单文档都可以渲染的。
祝你好运!

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧