struts2中jsp页面与action之间的传值问题!!

aaa999aaa888 2009-03-07 10:25:17
我从一个jsp页面中将toId传到一个action中,并且我在action中设置了一个println的函数来打印它来判断值是否传进来。
结果显示toId的值并没有被传进来,但是这种传值的方法我在别的地方都好使,为什么就是这个页面没法传真的很奇怪!!!!!谢谢帮忙


传值的jsp页面 红色的即为传值的方法,这个页面中的值包括toAddress,toNation等我都试过,都没传出来,感觉跟奇怪
<s:iterator value="list">
<tr>
<td><s:property value="toId"/></td>
<td><s:property value="toAddress"/></td>
<td><s:property value="toNation"/></td>
<td><s:property value="toCode"/></td>
<td><s:property value="reachAddress"/></td>
<td><s:property value="reachNation"/></td>
<td><s:property value="reachCode"/></td>

<s:url [color=#FFFF00]action="searchOneTo" id="url1">
<s:param name="toId" value="toId" />
</s:url>
<td> <div align="center"><a href=" <s:property value="#url1"/>" target="changeTo.jsp">修改</a> </div> </td>[/color]

<s:url action="deleteTo" id="url4">
<s:param name="toId" value="toId"></s:param>
</s:url>
<td> <div align="center"><a href="<s:property value="#url4"/>">删除</a></div> </td>
</tr>
</s:iterator>

----------------------------------------------------------------

用来接收数据的action中的searchOneTo方法


public String searchOneTo()throws SQLException{

try {
System.out.println("toId_action="+toId+"");打印出来的值为0,说明数据并没有传进来

setTo(guestFacade.searchOneTo(toId));
return "to_searchSuccess";

} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
return "to_searchError";
}

}


这种方法之前我在别的jsp页面中都使用过都好使,就是找个jsp页面传不出来,也找不到原因!!!

...全文
1750 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hxj45 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒,这么多选择都是错误的答案!唉.....
pancakeman 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 SunnyPea 的回复:]
<s:param name="toId" value="toId" />
改为 <s:param name="toId" value="${toId}" />
试一试
[/Quote]
学习了 我一般都用第二种的多
xiaoguangniit 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<-- Example 1 -->
<s:url value="editGadget.action">
<s:param name="id" value="%{selected}" />//selected是Action实例中的一个属性(该属性存在值堆栈中, 用%{}取值)
</s:url>

<-- Example 2 -->
<s:url action="editGadget">
<s:param name="id" value="%{selected}" />
</s:url>

<-- Example 3-->
<s:url includeParams="get">
<s:param name="id" value="%{'22'}" /> //
</s:url>
SunnyPea 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:param name="toId" value="toId" />
改为 <s:param name="toId" value="${toId}" />
试一试
aaa999aaa888 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
传值的是这句

<s:url action="searchOneTo" id="url1">
<s:param name="toId" value="toId" />
</s:url>
<td> <div align="center"> <a href=" <s:property value="#url1"/>" target="changeTo.jsp">修改 </a> </div> </td>
wzchong007 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:property value="toId"/> </td>
不会把值传回ACTION,你需要在页面中加入 一个hidden把toId放入.传回来的时候用hidden传回.
<s:hidden name="toId" value="<s:property value='toId'/>"></s:hidden>
大至是这样.
aaa999aaa888 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不好使,还是没有传过来。请问一下我之前的传值的代码是不是就这样写就行了?还需要进行什么配置吗?
yulu0214 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:param name="toId" value="%{toId}" />

try again

goog luck :)
aaa999aaa888 2009-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。等待牛人解答中。。。。
然月枕流君 2009-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpServletRequest request = ServletActionContext.getRequest();
String page= request.getParameter("toId");


试试看,在action里
aaa999aaa888 2009-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似没有人回我,自己顶
aaa999aaa888 2009-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。。。。难道就没有人知道吗???为什么在同样的一个工程里,就这个文件里的链接都没法传出数据?还是说我的方法有什么问题?真的很奇怪很急啊
一.功能简介 1. 实现一个图书管理系统。图书信息存放到一个数据库。图书包含信息:图书号、图书名、作者、价格、备注字段。 2. 系统实现如下的基本管理功能: (1)用户分为两类:系统管理员,一般用户。 (2)提供用户注册和用户登录验证功能;其登录用户的信息有:登录用户名,登录密码等。 (3)管理员可以实现对注册用户的管理(删除),并实现对图书的创建、查询、修改和删除等有关的操作。 (4)一般用户,只能查询图书,并进行借书、还书操作,每个用户最多借阅8本,即当目前借书已经是8本,则不能再借书了,只有还书后,才可以再借阅。 二.涉及技术 Struts2框架、MySQL数据库、C3P0数据池、Jsp、HTML、CSS、JavaScript等技术。 三.设计思路 1. 基于Struts2框架进行编程设计,连接MySQL数据库实现数据的增删查改,应用Jsp、HTML、CSS、JavaScript对访问页面进行编写和美化。 2. 分别创建book表和user表,用以存放图书信息和用户数据。其user表,设有flag以区分管理员和普通用户。 3. 分别创建Book类和User类,与数据表相对应。每本书和每个用户都有唯一的id与之对应。 4. 创建C3P0属性文件和数据库连接工具类。 5. 设计数据库操作类:UserDao类和BookDao类。UserDao用于实现所有对user表的操作,BookDao用于实现所有对book表的操作。 6. 创建分别对应UserDao类和BookDao类的Action:UserAction和BookAction。采用基于注解的方式进行Action配置。 7. 用户账号分为管理员账号和普通用户账号,注册时加以区分,登录时即可自动判断进入对应的操作主页面。 8. 管理员可实现对用户的查询显示,模糊查询,删除,批量删除,全选和取消全选等功能;可实现对图书的查询显示,模糊查询,添加,删除,批量删除,全选和取消全选等功能。 9. 普通用户可实现借书和还书功能,借书功能通过对book表的查询,将未借出的图书按照id顺序排列显示,点击表格后方的“借阅”按钮,进行确认借阅,将book表本书的borrowperson列的值改为本用户账号。对于借阅成功的图书可以在“当前借阅”进行查看。还书功能通过在“当前借阅”点击“还书”按钮,进行确认还书,将book表本书的borrowperson列的值改为“空”,本书信息将可以在“借书”界面查看。 四.存在的问题 1. 原本希望能为每一个用户创建一个对应的以其账号命名的数据表,用以存放用户所借图书信息,但创建表的SQL语句无法在java代码执行,所以只好在book表添加一列borrowperson,用来存放借阅本书的用户账号,这样查询用户当前借阅记录时,以“where borrowperson=‘account’”为条件对book表进行查询即可。但是每个用户要当前查询借阅记录时都需要对整个book表进行遍历,效率太低。 2. 模糊查询时,因同时需要进行where筛选,SQL语句无法执行,只好分开查询,先进行模糊查询,查询结果存放到list表,再通过遍历list表进行判断是否符合where的条件,若符合,则存入另一个list表。这种方法虽然实现了查询,但效率太低,代码过于繁重。 五.改进预想 这些本不应该是预想,原本希望在本次作业实现的,但时间不够充分,只能作为下一步的改建预想。 1. 希望实现登录时验证码验证登录; 2. 希望实现查询时,查询结果分页浏览; 3. 进一步优化Action之间传值方法; 4. 页面进一步优化、美化; 5. 实现用户借书还书时间记录,和借阅时长限制。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧