VB COMBO立即响应问题

fooltutu 2009-03-08 12:21:44
谁能帮忙帮我解决一个问题。在一个VB程序中,要立即响应combo选择框的改变(即选择框一改变选项,就立刻将结果传递进去)!
...全文
236 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
东方之珠 2009-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 fooltutu 的回复:]
下拉列表中的选项是固定的.鼠标选择后就可以立即响应
[/Quote]

将结果传递进去是什么意思?
fooltutu 2009-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
下拉列表中的选项是固定的.鼠标选择后就可以立即响应
东方之珠 2009-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Private Sub Combo1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Dim i As Integer
If KeyAscii = 13 Then '按回车键
For i = 0 To Combo1.ListCount - 1
If StrComp(Combo1.Text, Combo1.List(Combo1.ListIndex)) <> 0 Then
Combo1.AddItem Combo1.Text
Exit Sub
End If
Next
End If
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer

For i = 0 To 10
Combo1.AddItem "abcd" & i
Next

Combo1.ListIndex = 0
Text1.Text = ""
End Sub
东方之珠 2009-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是理解错了,增加里面没有的选项?
东方之珠 2009-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit


Private Sub Combo1_Click()
Text1.Text = Combo1.List(Combo1.ListIndex)
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer

For i = 0 To 10
Combo1.AddItem "abcd" & i
Next

Combo1.ListIndex = 0
Text1.Text = ""
End Sub
fooltutu 2009-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
传递到数据库中.而且最好不要用textbox.我想在combox的下拉列表中选择后就可以直接传到数据中

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧