界面美化

eternalyen 2009-03-09 11:32:24
我现在做的一个程序,请了美工做了些界面图片,我现在的做法是:添加picture,properties中type选择bitmap, 然后通过image,选择要加载图片的名称.

全部加载完后运行程序发现cpu占用率特别的高(是原来4倍).

请问有什么好点的办法?
...全文
167 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csbinchina 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cnzdgs 的回复:]
只有在绘制界面时才会占用CPU,不需要时别刷新界面。
[/Quote]

ddd
cnzdgs 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只有在绘制界面时才会占用CPU,不需要时别刷新界面。
fandh 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/source/1065900
http://download.csdn.net/source/948106
这些是做界面的,不过,我感觉,你的应该是不停刷新贴图问题,建议你查一下源码!
leechrockgames 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用这些函数,试试调整帖速;


//获得豪秒
float ENd3d::getGetTickCount(float delay)
{
delay=GetTickCount();//获得豪秒
return delay;
}

//获取帖速
float ENd3d::getFrameSpeed(float delay)
{
return GetTickCount() - delay;
}


//控制帖速
int ENd3d::setFrameSpeed(float delay,float speed)
{
int difftm = GetTickCount() - delay;
if(difftm < speed)
{
::Sleep(speed - difftm);//主动放弃CPU使用时间
return 0;//帖速不合符要求
}
return 1;//帖速合符要求
}
Tinary3v0 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用BCG的库 效果很酷的 而且有源码 http://www.bcgsoft.com/bcgcontrolbarpro.htm

去下载一个安装一下 就能用里面很多东西了。
ljooo 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
装载image代码不要放在OnPaint里面,用类成员变量,一次装载就行。显示图片时不要进行缩放。所有可以提前计算的值,或者可以由上次计算得到的值,不要放在 OnPaint里计算。
纯冰糖 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不必要时少刷新界面

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧