为什么调用 InitializeComponent()这个方法,要1,2分钟

yespie 2009-03-09 12:19:06
为什么调用 InitializeComponent()这个方法,要1,2分钟,
InitializeComponent()是vs.net自动生成的东东。我这边好奇怪,只是某几个电脑上第一次运行到这个方法时,要等很久。

我用的是WPF,请高手指点迷津。。。。。。
...全文
196 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xfreyes 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这很难说了,得自己慢慢跟
yespie 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复

是的,确定了

private ScanPageArrangement()
{
InitializeComponent();
mainGrid.IsEnabled = true;
.......
}

因为在 InitializeComponent(); 前后做了日志的。就运行这里要1,2分钟
jietuan 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定是这个方法吗?你自己在客户端做一些调试吧!
yespie 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wuyq11 的回复:]
页面控件是否很多,还有其他操作。
[/Quote]

谢谢。

页面控件一般多,主要就是有个Listview来显示图像,页面有几个对象,但是很奇怪,只是某几台电脑出现这个问题,大部分电脑都正常。
jacklee_008 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过
wuyq11 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
页面控件是否很多,还有其他操作。
yespie 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hbxtlhx 的回复:]
因为这个方法可里可能有需要连接数据等很耗时的操作。
[/Quote]



这个方法里边没加过东西,前辈能不能借一步,告诉我这个 方法 有什么特点。比哪它会调什么,怎么运行的。。。。
yespie 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复

客户的电脑配置都不错的,试过加内存,都一样。
北京的雾霾天 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
因为这个方法可里可能有需要连接数据等很耗时的操作。
calen 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是调用这个的时候引发了很多的事件?事件处理花了很多时间,还是你的控件的内存消耗很厉害?
贫僧又回来了 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是那某几个电脑配置很差?
yespie 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
^
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
顶上去

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧