Report 中一个Dataset有多个DataTable,如何调出数据?

mychinabc 2009-03-09 12:31:48
现在是VS2005 中Report中有多个DataSet从存储过程中拿出来,上面领导说要把它改成一个DataSet中放多个DataTable,
然后再读出来,请教如何做?
这个Report会用aspx页面显示出来,能否在aspx的时候传DataTable?如何做呢?谢谢了
...全文
266 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjcxc 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
从 dataset 的设计风格来看, 应该是只支持一张表的, 在你设计好 dataset 的时候, 字段就产生了, 而有多张表的话, 字段不一定相同, 如果支持多张表, 就意味着 dataset 的字段不应该在设计时就生成好
myjf007 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先帮你顶一个
mychinabc 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶一下,等高人回怎么做的:)
mychinabc 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 ,谢谢,看来是不支持的呢:)
等不到来世 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复

DataSet ds=da.Fill(...)...
DataTable dt=ds.Tables[0];

从dt中选出需要的列,组合成各种新的datatable,再将它们作为数据控件的数据源。
快乐_石头 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
VS 幫頂~~~
mychinabc 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Report中建DataSet怎么用临时表,好像Report不支持这种一下子把所有的DataTable取出来,只能一个Select语句建一个DataSet对应的读值,期望高手能指点一下行还是不行:(
you_tube 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 mychinabc 的回复:]
以前是每一个存储过程中都只有一个Select语句,然后在Report中创建DataSet,一个一个的把值赋到报表控件上,
现在想把几个Select语句放在一个存储过程中,然后一下子分别读出各个DataTable里面的值,不知道如何解决,各位有没有做过这方面的高人?
[/Quote]
可以把查出来的数据放进临时表里

claro 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。
mychinabc 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
以前是每一个存储过程中都只有一个Select语句,然后在Report中创建DataSet,一个一个的把值赋到报表控件上,
现在想把几个Select语句放在一个存储过程中,然后一下子分别读出各个DataTable里面的值,不知道如何解决,各位有没有做过这方面的高人?
kye_jufei 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim dsEmail As New DataSet

sadEmail.Fill(dsEmail, "tab1")
sadEmail.Fill(dsEmail, "tab2")
sadEmail.Fill(dsEmail, "tab3")
sadEmail.Fill(dsEmail, "tab4")
...............
一个dataset可以是多个结果集的集合

然后:
dgdMain.DataBind() '绑定数据


支持
kye_jufei 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim dsEmail As New DataSet

sadEmail.Fill(dsEmail, "tab1")
sadEmail.Fill(dsEmail, "tab2")
sadEmail.Fill(dsEmail, "tab3")
sadEmail.Fill(dsEmail, "tab4")
...............
一个dataset可以是多个结果集的集合

然后:
dgdMain.DataBind() '绑定数据


支持
mychinabc 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢大家的热情帮顶,我这个要用的是报表(RDL)读值,不是GridView绑定.
orochi_gao 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
String sql="select * from tab1";
DataSet ds=new DataSet("dsinstance");
OleDbDataAdapter da=new OleDbDataAdapter(sql,conn);
da.Fill(ds,"tbname1");
da.SelectCommand.CommandText="select * from tab2";
da.Fill(ds,"tab2");
//一个dataset填充多个table.

//用datagrid显示ds中的数据
dgrid2.DataSource=ds.Tables["tab2"];
dgrid2.DataBind();
肥龙上天 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复

datatable dt1 = ds.tables[1]
datatable dt2 = ds.tables[2]
datatable dt3 = ds.tables[3]
datatable dt4 = ds.tables[4]
Andy__Huang 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim dsEmail As New DataSet

sadEmail.Fill(dsEmail, "tab1")
sadEmail.Fill(dsEmail, "tab2")
sadEmail.Fill(dsEmail, "tab3")
sadEmail.Fill(dsEmail, "tab4")
...............
一个dataset可以是多个结果集的集合

然后:
dgdMain.DataBind() '绑定数据

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧