hmac md5如何使用,给个例子

吃草的猪 2009-03-09 04:27:35
需要使用 hmac的md5加密方法,NET2.0环境

一个参数是KEY,一个参数是随机字符串。
如何利用这两个参数,得到使用hmac md5加密后的字符串,给个例子就行了。
...全文
498 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suners 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
效果 是不好地
吃草的猪 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其中密钥是:>3L9K3~Titq?5_gauwdM
随机数是 :88643973636690563243
最后生成是:209FA879392937548234FDDB767CA6F

但正确答案应该是 :98D6D05F193709A30D863428A1235CDA

怎么才能通过密钥和随机数通过HMACMD5生成正确的答案
吃草的猪 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用如下方法生成:
HMACMD5 myhmacMD5 = new HMACMD5(Encoding.Unicode.GetBytes(s_Key));

byte[] b_Stream = myhmacMD5.ComputeHash(Encoding.Unicode.GetBytes(s_Random));

string s_Result = Convert.ToBase64String(b_Stream);

其中s_Key是20位的密钥,s_Random是用来生成结果的20位随机数。
我想要生成一个32位的结果,但现在生成的值是总是24位的。这是怎么回事?
吃草的猪 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似楼上的没明白我的意思
zfh198601 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Web.Security;
//pass就是人要加密的密码
pass = System.Web.Security.FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile(pass, "MD5");





//16位加密

FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile(str, "MD5").ToLower().Substring(8, 16);
zfh198601 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的博客有...

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧