验证码生成的问题?

casinosun 2009-03-09 04:33:43
现在验证码生成都是使用另外一个aspx文件,然后在本文件imageurl中=这个aspx文件,我想用一个网页直接生成,不想用另一个返回如何做?
我生成的图片可以显示,就是如何定位到img1控件上不知道?
...全文
125 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
casinosun 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是不要另外的生成验证码页,就是在本身页内解决
haibozhou1 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
都用通過一個葉面產生
比如:
<input type="image" src="*.aspx">
如果你不這樣,我隻能說你愚昧 你要浪費好多時間處理啊
你也不到google去索一下
經典方法有那種又離開過次方法類
claymore1114 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这样能行吗?? 那刷新验证码时怎么刷新呢?
casinosun 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的思路是想先用img控件占个位置,然后通过ValidateCode函数修改img的图像,不知道怎么实现?
casinosun 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xiaowen_ly 的回复:]
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页 </title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<div id="divCode" style="background-color:White; width:52px; height:16px; padding:5px; text-align:center; vertical-align:middle; letter-spacing:5px; border:solid 1px blue"> <span> </span> <span > </span> <span > </span> <s…
[/Quote]

C#怎么实现?
casinosun 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
5 楼 的J45KP非常感谢你,我也是这么写的,关键是生成的图片如何在用户名,密码等框子下面的img1的控件上显示?
j45kp 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
this.ValidateCode(RndNum(6));
}
#region Web 窗体设计器生成的代码
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: 该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
j45kp 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 该方法是将生成的随机数写入图像文件
/// </summary>
/// <param name="VNum">VNum是一个随机数</param>
private void ValidateCode(string VNum)
{
Bitmap Img=null;
Graphics g=null;
MemoryStream ms=null;

int gheight=VNum.Length*12;//定义图像的大小
Img=new Bitmap(gheight,25);//生成图像的实例
g=Graphics.FromImage(Img);//从Img对象生成新的Graphics对象
Font f=new Font("Arial Black",10);//生成Font类的实例
SolidBrush s=new SolidBrush(Color.White);//生成笔刷类的实例
g.DrawString(VNum,f,s,3,3);//将VNum写入图片中
ms=new MemoryStream();//生成内存流对象
Img.Save(ms,ImageFormat.Jpeg);//将此图像以Png图像文件的格式保存到流中
Response.ClearContent();//更改http ContentType
Response.ContentType="image/Jpeg";
Response.BinaryWrite(ms.ToArray());//将整个二进制流的内容写入字节数组
//回收资源
g.Dispose();
Img.Dispose();
Response.End();

}
/// <summary>
/// 该方法用于生成指定位数的随机数
/// </summary>
/// <param name="VcodeNum">参数是随机数的位数</param>
/// <returns>返回一个随机数字符串</returns>
private string RndNum(int VcodeNum)
{
string Vchar="0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n,o,p"+
",q,r,s,t,u,v,w,x,y,z,A,B,C,D,E,F,G,H,I,J,K,L,M,N,O,P,Q"+
",R,S,T,U,V,W,X,Y,Z";
string[] VcArray=Vchar.Split(new Char [] {','});//拆分成数组
string VNum="";
int temp=-1;//记录上次随机数值,尽量避避免生产几个一样的随机数

Random rand=new Random();
//采用一个简单的算法以保证生成随机数的不同
for(int i=1;i<VcodeNum+1;i++)
{
if(temp!=-1)
{
rand=new Random(i*temp*unchecked((int)DateTime.Now.Ticks));
}

int t=rand.Next(61);
if(temp!=-1&&temp==t)
{
return RndNum(VcodeNum);

}
temp=t;
VNum+=VcArray[t];
}
return VNum;
}
xiaowen_ly 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<div id="divCode" style="background-color:White; width:52px; height:16px; padding:5px; text-align:center; vertical-align:middle; letter-spacing:5px; border:solid 1px blue"><span></span><span ></span><span ></span><span ></span></div>
</div>
<input id="Button1" type="button" value="换一张" onclick="JavaScript:validteCode()"/>
</form>
</body>
</html>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function validteCode()
{
var codes = new Array(4); //用于存储随机验证码
var colors = new Array("Red","Green","Gray","Blue","Maroon","Aqua","Fuchsia","Lime","Olive","Silver");
for(var i=0;i < codes.length;i++)
{//获取随机验证码
codes[i] = Math.floor(Math.random()*10);
}
var spans = document.getElementById("divCode").all;
for(var i=0;i<spans.length;i++)
{
spans[i].innerHTML=codes[i];
spans[i].style.color = colors[Math.floor(Math.random()*10)]; //随机设置验证码颜色

}

}
document.onload = validteCode();
</script>
the_pain 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<img id="Img_Code" runat="server" alt="点击刷新四位验证码" onclick="this.src=this.src+'?'"
src="RegCode.aspx" style="width: 53px; height: 22px" />
RegCode.aspx是生成验证码页.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧