vb.net中panel 如何添加 picturebox

「已注销」 2009-03-09 04:33:45
vb.net中panel 如何动态添加 picturebox,并且设置图片,并且根据指定的picturebox的单击及双击做出不同的响应?哪位高手帮个忙啊,急
...全文
311 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xfyxq 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
从事程序开发不会有愚昧的人,麻烦你仔细试试别人给你提供的代码,一行行的去删去改看效果
「已注销」 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能加注释吗?恕 小弟愚昧啊
「已注销」 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想 动态添加N个picturebox,并且自定义设置图片
yanlongwuhui 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
        Dim intI As Integer
Dim intWidth As Integer = 64
Dim intHeight As Integer = 48
For intI = 0 To 10
Dim ctlObject As New PictureBox
With ctlObject
.BorderStyle = BorderStyle.Fixed3D
.Name = (intI + 1).ToString
.Width = intWidth
.Height = intHeight
.Left = intI * intWidth + 10
.Top = 10
' 加载图片的代码
End With
Me.Panel1.Controls.Add(ctlObject)
AddHandler ctlObject.Click, AddressOf Picturebox_Click
ctlObject = Nothing
Next
沐NeMo 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你要的是什么。N个图。什么意思。pictureBox只能显示一个图片。是不是要动态显示N个图片啊。
「已注销」 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我要是想显示 N 个图片,咋办啊
北京的雾霾天 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复

Image img=Bitmap.FromFile("D:\a.bmp");
PictureBox box = new PictureBox();
box.Dock = DockStyle.Fill;
box.Image = img;
box.Click += new EventHandler(box_Click);
box.DoubleClick += new EventHandler(box_DoubleClick);
void box_DoubleClick(object sender, EventArgs e)
{
MessageBox.Show("Doubleclick");
}

void box_Click(object sender, EventArgs e)
{
MessageBox.Show("Click");
}




Dim img As Image = Image.FromFile("D:" & ChrW(7) & ".bmp")
Dim box As New PictureBox
box.Dock = DockStyle.Fill
box.Image = img
AddHandler box.Click, New EventHandler(AddressOf Me.box_Click)
AddHandler box.DoubleClick, New EventHandler(AddressOf Me.box_DoubleClick)

Private Sub box_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
MessageBox.Show("Click")
End Sub

Private Sub box_DoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
MessageBox.Show("Doubleclick")
End Sub

「已注销」 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我找了一个c#里能用的,转成vb.net代码就 不显示图片

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧