c#如何获取word中的属性!

wangyangyangcumt 2009-03-09 04:46:54
我在做一个东西遇到一个问题,急了好久了。希望各位给个答案...
我用c#的web开发,现在已经可以在客户端建立一个word文档,里面有内容。用户对word文档的属性进行修改后,包括颜色、字体、排版等等。
试问:我怎么读取word文档中字体的属性(颜色、字体)
谢谢
...全文
232 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangyangyangcumt 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我比较愚钝,以上的步骤我都实现了,但是还是不会取到属性。。。
能不能给个例句,
比如:怎么判断某句话居中,红色字体??
(写一下关键代码...)


谢谢,宽恕我的愚钝...
mykelly6 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 UnStopable 的回复:]
应该通过word的几种接口的一种,获得Word 的 Application对象,然后这个对象有很多属性和方法,可以获得你想要的东西了。。


接口你可以通过using Word = Microsoft.Office.Interop.Word;

引用这个Dll ,然后实例化对象,然后打开文档, 就可以了~
[/Quote]
这样应该就可以了。不过我之前word.dll是自己用vs命令才生成的。
据说是因为装office的时候没有勾支持.net的选项
wolf1118baby 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 UnStopable 的回复:]
应该通过word的几种接口的一种,获得Word 的 Application对象,然后这个对象有很多属性和方法,可以获得你想要的东西了。。


接口你可以通过using Word = Microsoft.Office.Interop.Word;

引用这个Dll ,然后实例化对象,然后打开文档, 就可以了~
[/Quote]
正确
wolf1118baby 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 UnStopable 的回复:]
应该通过word的几种接口的一种,获得Word 的 Application对象,然后这个对象有很多属性和方法,可以获得你想要的东西了。。


接口你可以通过using Word = Microsoft.Office.Interop.Word;

引用这个Dll ,然后实例化对象,然后打开文档, 就可以了~
[/Quote]
正确
美丽大道 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该通过word的几种接口的一种,获得Word 的 Application对象,然后这个对象有很多属性和方法,可以获得你想要的东西了。。



接口你可以通过using Word = Microsoft.Office.Interop.Word;

引用这个Dll ,然后实例化对象,然后打开文档, 就可以了~

美丽大道 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复



using Word = Microsoft.Office.Interop.Word;



Word.Document MyActiveDocument;
public Word.Application Application=new Word.Application();
Object missing = System.Type.Missing;



public override bool OpenDocument(string FilePath)
{
try
{
object oFilePath = (object)FilePath;
if (CloseDocument(WordCloseStyle.NotSaveChanges) == true)
{
Application.Documents.Open(ref oFilePath, ref missing,
ref missing, ref missing, ref missing,
ref missing, ref missing, ref missing,
ref missing, ref missing, ref missing, ref missing,
ref missing, ref missing, ref missing,
ref missing);
return true;
}
}
catch (Exception ex)
{

}
return false;
}



你上网上搜搜吧 懒得写了。网上例子很多的,我猜想应该文档对象里面有个style的对象可以获得吧 你自己找找吧
wangyangyangcumt 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁知道呢?

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧