关于vs2003(c++)命令行编译运行

guzhilei1986 2009-03-09 05:55:49
小弟要做一个关于vs2003(c++)的自动测试环境。用python脚本语言将vs的工程进行编译,然后运行,最后得到测试结果。
各位牛人能不能详细的说一下关于vs命令行编译运行工程的方法和具体的过程。谢谢了。小弟不胜感激。
...全文
392 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guzhilei1986 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
deven *.vcproj /build debug /project *vcproj
jlj84237485 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下
guzl86 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量的设置:


@SET VSINSTALLDIR=D:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Common7\IDE
@SET VCINSTALLDIR=D:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003
@SET FrameworkDir=C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework
@SET FrameworkVersion=v1.1.4322
@SET FrameworkSDKDir=D:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\SDK\v1.1
@rem Root of Visual Studio common files.

@if "%VSINSTALLDIR%"=="" goto Usage
@if "%VCINSTALLDIR%"=="" set VCINSTALLDIR=%VSINSTALLDIR%

@rem
@rem Root of Visual Studio ide installed files.
@rem
@set DevEnvDir=%VSINSTALLDIR%

@rem
@rem Root of Visual C++ installed files.
@rem
@set MSVCDir=%VCINSTALLDIR%\VC7

@rem
@echo Setting environment for using Microsoft Visual Studio .NET 2003 tools.
@echo (If you have another version of Visual Studio or Visual C++ installed and wish
@echo to use its tools from the command line, run vcvars32.bat for that version.)
@rem

@REM %VCINSTALLDIR%\Common7\Tools dir is added only for real setup.

@set PATH=%DevEnvDir%;%MSVCDir%\BIN;%VCINSTALLDIR%\Common7\Tools;%VCINSTALLDIR%\Common7\Tools\bin\prerelease;%VCINSTALLDIR%\Common7\Tools\bin;%FrameworkSDKDir%\bin;%FrameworkDir%\%FrameworkVersion%;%PATH%;
@set INCLUDE=%MSVCDir%\ATLMFC\INCLUDE;%MSVCDir%\INCLUDE;%MSVCDir%\PlatformSDK\include\prerelease;%MSVCDir%\PlatformSDK\include;%FrameworkSDKDir%\include;%INCLUDE%
@set LIB=%MSVCDir%\ATLMFC\LIB;%MSVCDir%\LIB;%MSVCDir%\PlatformSDK\lib\prerelease;%MSVCDir%\PlatformSDK\lib;%FrameworkSDKDir%\lib;%LIB%

@goto end

:Usage

@echo. VSINSTALLDIR variable is not set.
@echo.
@echo SYNTAX: %0

@goto end

:end
guzl86 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\WINDOWS>devenv.com /?

Microsoft (R) 开发环境 7.10.3077 版。

版权所有(C) Microsoft Corp 1984-2001。保留所有权利。

用法:

devenv [solutionfile | projectfile | anyfile.ext] [switches]

可以调用 devenv,用第一个参数指定解决方案文件或项目文件。也可以调用 devenv,使第一个参数作为要在编辑器中打开的任何其他类型的文件。如果提供项目文件,IDE 将通过在与项目文件相同的目录中查找与项目文件具有相同基名称的 .sln 文件,在解决方案的上下文中打开该项目文件。如果存在 .sln 文件,则IDE 将查找引用该项目的单个 .sln 文件。如果不存在这样的单个 .sln 文件,则 IDE 将创建一个具有默认 .sln 文件名的未保存的解决方案,而该默认文件名与项目文件具有相同的基名称。

命令行生成:

devenv solutionfile.sln /build solutionconfig [ /project projectnameorfile [ /p rojectconfig name ] ]

可用的命令行开关:

/build     生成指定的解决方案配置

/project    指定生成项目而不是解决方案

必须指定 /build 才能使用 /project

/projectconfig 指定要生成的项目配置

必须指定 /project 才能使用 /projectconfig

/out      将生成结果写入指定的文件

/rebuild    与 /build 类似,但先执行强制清理

/clean     清理生成结果

/deploy     生成指定的解决方案配置然后部署它

/run      运行指定的解决方案配置

/runexit    运行指定的解决方案配置然后终止

/command    启动后执行指定的内部命令行

/mditabs    使用选项卡式文档界面

/mdi      使用 MDI 界面

/fn       使用指定的字体名称

/fs       使用指定的字体大小

/LCID      使用指定的语言 ID

/noVSIP     禁用用于 VSIP 测试的VSIP 开发人员许可证密钥

/safemode    出于稳定性仅加载默认的环境和服务

/resetskippkgs  允许曾被标记为加载失败的 VsPackages

再次加载

/migratesettings 迁移另一个版本中的某些用户设置

产品特定的开关:

/debugexe    打开要调试的指定可执行文件。

命令行的其余部分作为它的参数

传递到此执行文件。

/useenv     使用 PATH、INCLUDE、LIBPATH 和 LIB 环境变量

而不是使用 VC++ 生成的 IDE 路径。

若要从命令行附加调试器,请使用:

vs7jit.exe -p <pid>
Tinary3v0 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东东搞不太清楚 到这里去看看http://www.cnblogs.com/itolssy/archive/2008/08/27/1277871.html
宝_爸 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就直接用Devenv.exe编译sln文件就可以了。

Devenv.exe MySolution.sln /build Release

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧