定义变量怎么用循环实现

shishuangquan 2009-03-09 06:41:14

string y1 = "生产运行处,工程管理部,机动设备处,科技信息处,规划计划处,企管法规处,党群工作处,";
string y2 = "生产运行处,工程管理部,机动设备处,科技信息处,规划计划处,企管法规处";
string y3 = "生产运行处,工程管理部,机动设备处,科技信息处,规划计划处,企管法规处";
string y4 = "生产运行处,工程管理部,机动设备处,科技信息处,规划计划处,企管法规处";
string y5 = "生产运行处,工程管理部,机动设备处,科技信息处,规划计划处,企管法规处";
string[] x1 = y1.Split(new char[] { ',' });
string[] x2 = y2.Split(new char[] { ',' });
string[] x3 = y3.Split(new char[] { ',' });
string[] x4 = y4.Split(new char[] { ',' });
string[] x5 = y5.Split(new char[] { ',' });


请高手赐教
...全文
126 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shishuangquan 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,万分感谢!
wuyi8808 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
// 后面这样用:
string[] array = x[0];
// ...
string[] array = x[19];
shishuangquan 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
后面我需要用到
string[] array = x1;

string[] array = x20;
按照上面的方法取不到 x1,x2,x3......x19,x20.
wuyi8808 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,

string[] x19 = y19.Split(new char[] { ',' });

可以简写为:

string[] x19 = y19.Split(',');

完全没有必要 new char[] { }


wuyi8808 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections.Generic;

class Program
{
static void Main()
{
string[] y =
{
"生产运行处,工程管理部,机动设备处,科技信息处,规划计划处,企管法规处,党群工作处,",
"生产运行处,工程管理部,机动设备处,科技信息处,规划计划处,企管法规处",
"生产运行处,工程管理部,机动设备处,科技信息处,规划计划处,企管法规处",
"生产运行处,工程管理部,机动设备处,科技信息处,规划计划处,企管法规处",
"生产运行处,工程管理部,机动设备处,科技信息处,规划计划处,企管法规处",
};
List<string[]> list = new List<string[]>();
foreach (string s in y)
{
list.Add(s.Split(','));
}
string[][] x = list.ToArray(); // 这就是你所要的。

// 以下用于输出 x 的内容:
foreach (string[] line in x)
{
foreach (string s in line)
{
Console.Write(s + "\t");
}
Console.WriteLine();
}
}
}
deadshot123 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
faint,定义那么多变量干嘛,用一个临时变量处理不就好了
shishuangquan 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是想用循环语句实现string[] x1,x2,x3 ... x20 的赋值,因为一条一条往下写太麻烦了
string[] x1 = y1.Split(new char[] { ',' });
string[] x2 = y2.Split(new char[] { ',' });
string[] x3 = y3.Split(new char[] { ',' });
string[] x4 = y4.Split(new char[] { ',' });
string[] x5 = y5.Split(new char[] { ',' });


string[] x19 = y19.Split(new char[] { ',' });
string[] x20 = y20.Split(new char[] { ',' });
天乐 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复

string baseStr = "生产运行处,工程管理部,机动设备处,科技信息处,规划计划处,企管法规处";

string[] baseArray = baseStr.Split(new char[] { ',' });

List<string[]> list = new List<string[]>;

string[] s1= new string[baseArray.Length + 1];

baseArray.CopyTo(s1,0);
s1[baseArray.Length]="党群工作处";

list.Add(s1);

int count=4;

for(i=0;i<count;i++)
{
string[] tmp=new string[baseArray.Length];
baseArray.CopyTo(tmp,0);
list.Add(tmp);
}
//使用时直接可以按索引访问,如list[0]即你的x1,list[1]即你的x2

wuyi8808 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 shishuangquan 的回复:]
能说具体一点了吗
[/Quote]

请把问题说清楚点,具体要实现什么目标?
shishuangquan 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能说具体一点了吗
wuyi8808 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用数组。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧