鼠标左右键同时按下产生什么系统消息?

f22fbi 2009-03-09 10:05:18
鼠标左右键同时按下产生什么系统消息?
有没有WM_?????的消息
还是要自己判断?
...全文
178 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caremsi 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
机器应该接收不了吧
ForestDB 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是有先有后,但是可以模拟一个事件,记得有些应用是两键齐按触发一些行为。
有点类似double click,其实是按了两次的,但产生一个事件。
hzx716 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不小心点了两次
hzx716 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 f22fbi 的帖子:]
鼠标左右键同时按下产生什么系统消息?
有没有WM_?????的消息
还是要自己判断?
[/Quote]
我晕,问这些无聊的问题。要么你试试写两个消息处理函数看看是不是都执行就知道了
不过我认哦是不可能同时按下去的,总有先后吧
或者看你哪个函数在前先处理哪个
hzx716 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 f22fbi 的帖子:]
鼠标左右键同时按下产生什么系统消息?
有没有WM_?????的消息
还是要自己判断?
[/Quote]
我晕,问这些无聊的问题。要么你试试写两个消息处理函数看看是不是都执行就知道了
不过我认哦是不可能同时按下去的,总有先后吧
或者看你哪个函数在前先处理哪个
fireseed 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用下面的代码可以判断是否两个键都被按下,但不可能判断同时。

if ( HIBYTE( GetKeyState( VK_LBUTTON ) & GetKeyState( VK_RBUTTON ) ) )
{
MessageBox( 0, _T("Left & Right"), _T("Test"), MB_OK );
}
wxgiter 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是有先有后的~~
hemiya 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lingyin55 的回复:]
不可能会真的同时吧。
[/Quote]
消息有先后顺序,目前windows消息还没有"并行".
lingyin55 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能会真的同时吧。
Sco_field 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复

wParam
Indicates whether various virtual keys are down. This parameter can be one or more of the following values.
MK_CONTROL
The CTRL key is down.
MK_LBUTTON
The left mouse button is down.
MK_MBUTTON
The middle mouse button is down.
MK_RBUTTON
The right mouse button is down.
MK_SHIFT
The SHIFT key is down.
MK_XBUTTON1
Windows 2000/XP: The first X button is down.
MK_XBUTTON2
Windows 2000/XP: The second X button is down.


你试试判断wParam是否等于 MK_LBUTTON | MK_RBUTTON
fairchild811 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
死机,呵呵。
Sco_field 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能“同时”吗?应该还是有先后顺序的吧
chin_chen 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
都发生吧。两个消息都有吧,如果发生的话!

64,690

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧