一个关于TDI驱动开发的问题

wayne1017 2009-03-10 01:40:12
我在开发TDI过滤驱动(姑且称为HostShield,功能类似于一个防火墙,主要用于控制本机的端口及网络访问)的时候,发现机器上安装的江民杀毒软件(简称KV),在HostShield的过滤设备之上又挂了一层它的过滤设备。结果KV挂载的过滤设备导致HostShield的一些网络访问控制规则不起作用了。
如果不装KV的话,HostShield是可以正常工作的。

用Device Tree看到如下的结构:
\Driver\TcpIp
\Device\Tcp
\Device\hsTcpFilter 【此为HostShield的设备】
\Device\pcaTcpfilter 【此为KV的过滤设备】
\Device\Udp
\Device\hsUdpFilter 【此为HostShield的设备】
\Device\pcaUdpfilter 【此为KV的过滤设备】
\Device\Ip
\Device\RawIp
\Device\hsIpFilter 【此为HostShield的设备】
\Device\IPMulticast
不知道有没有什么方法能够防止我的HostShield的过滤设备之上又被挂载别的过滤设备?
对于KV这种杀毒软件,好像不管我用什么方法,它总是能挂在HostShield之上。不知道过滤驱动的挂载顺序有没有什么办法进行设置?


发现KV里面的过滤设备其实是由过滤驱动KVRedir创建的,于是我在安装自己的驱动的时候,指定依赖于KVRedir这个服务,然后再启动,可是郁闷的发现KV的过滤设备依然挂在了我的过滤设备之上。



我实在没招了。



有没有人能帮帮我?
...全文
48 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wayne1017 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一直顶到有人解答
kingsoft55555 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up
wayne1017 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
求助,求助啊
kingsoft55555 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
  • 打赏
  • 举报
回复
帮up吧
wayne1017 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧