怎样把一个数字字符串加密,形成另外一个数字字符串

river_a 2009-03-10 10:03:16
怎样把一个数字字符串加密,形成另外一个数字字符串
...全文
587 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsjrzjp 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
static void Main(string[] args)
{
string s = "155455444";
string sPassword = "";

foreach (char item in s)
{
int i = item + 4;
sPassword += ((char)(item + 4)).ToString();
}

s = "";
foreach (char item in sPassword)
{
s += ((char)(item - 4)).ToString();
}

//stringbuilder 习惯用string测试
//第一次玩char的时候 感觉自己也会编写加密解密了 后来才发现.....
}
river_a 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经想到了一种方法,实现了对加密后的编码的验证
bbbbbb888888 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DES加密.
river_a 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
比如随便给出一串数字,854316356421578787,怎么验证他就是按照某种规则加密算出来的,
也是就是说,我要按照某种规则加密生成854316356421578787,然后随便给出一串数字,再验证他是不是按照这个规则生成的?
  • 打赏
  • 举报
回复
就像10楼说得。。。虽然MD5是不可逆算法,但因为相同的字符串加密他会生成相同的字符串。。所以也不安全。。。。所以还是在MD5之前先加个密吧。。随便怎么样都行。。。
syc958 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
static void Main(string[] args)
{
string s = "155455444";
string sPassword = "";

foreach (char item in s)
{
int i = item + 4;
sPassword += ((char)(item + 4)).ToString();
}

s = "";
foreach (char item in sPassword)
{
s += ((char)(item - 4)).ToString();
}

//stringbuilder 习惯用string测试
//第一次玩char的时候 感觉自己也会编写加密解密了 后来才发现.....
}
.............................这个就是最简单的加解密算法.............



现在用md5加密不安全了,最好是用自己的算法加上md5一起来用,或是用sha1算法,或都是它们的混合加密最好要进行一个加密后换位或是减位....别直接放上去,很容易就让别人感触了...
zgke 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个给你参考下DES的
http://blog.csdn.net/zgke/archive/2009/02/04/3862159.aspx
river_a 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的加密算法不也太简单了?
pztx1992 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
        static void Main(string[] args)
{
string s = "155455444";
string sPassword = "";

foreach (char item in s)
{
int i = item + 4;
sPassword += ((char)(item + 4)).ToString();
}

s = "";
foreach (char item in sPassword)
{
s += ((char)(item - 4)).ToString();
}

//stringbuilder 习惯用string测试
//第一次玩char的时候 感觉自己也会编写加密解密了 后来才发现.....
}
river_a 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MD5加密算法加密后的字符不是乱码吗,也就是说加密后的明文是不可读的,
我的意思是 比如加密后的数字像 2154687484215478 这样的,
jietuan 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你随便使用.net 下面的加密算法就可以了。
xianguang321 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是纯数字那就好弄啊,你可以集体加一,遇见9就变为0,或集体减一
ztenv 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
.net framework提供了很多加密算法,如一楼所讲的md5
shizhen_zhang 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
加密
//string aa = "54";
//string bb = Convert.ToBase64String(Encoding.UTF8.GetBytes(aa));
//bb = Server.UrlEncode(bb);
//Response.Write(bb);

解密
//byte[] cc = Convert.FromBase64String(bb);
//string dd = Encoding.UTF8.GetString(cc);
//Response.Write(dd);
wengjj1985 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MD5加密算法
calen 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wengjj1985 的回复:]
MD5加密算法
[/Quote]

你是想让人家不可逆转吗?

可以使用DES、AES、RSA等加密算法,自己写最简单模式就是使用异或了

深海之蓝 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MD5,RSA都可以

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧