extjs的comboBox属性disabled问题(急切求助)

mk_boom 2009-03-10 10:08:44
修改数据和添加数据用的是一个FormPanel选择性别的是combobox 现在我想让添加的时候combobox可以选择数据编辑的时候不让选择

添加函数:
function showAddUser(){
UserForm.form.reset();
UserForm.isAdd = true;
var comboArray=UserForm.findByType("combo");
var combo=comboArray[0];

if(combo.disabled)
{
combo.enable();//设置disabled为true
}

win.setTitle("新人员信息");
win.show();
}
修改的时候:
function showModifyUser(){
UserForm.form.reset();
/。。数据加载的代码省了
var comboArray=UserForm.findByType("combo");
var combo=comboArray[0];
combo.disable();// 设置disabled为false
win.setTitle("修改人员信息");
win.show();


}

页面的效果都实现了 现在的问题是比如我先进行了修改的操作成功之后在进行添加操作的时候性别的在后台取不到数据
(String sex = request.getParameter("sex");)sex为空 但是我要是不点修改直接添加又可以成功的提交数据
注:disabled应用于textfield的时候这个功能可以实现不知道为什么在combobox上不好用呢?
...全文
2918 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
waryist 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
field如果被disable后,值是不会传回服务端的
waryist 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
回贴的这些人都是些小菜,不懂不要乱给意见
ngou 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最好直接用控件的ID来操作

Ext.getCmp(your combox name).disable();
DWilliam 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
combo.enable();//设置disabled为false

combo.disable();// 设置disabled为true
skyhighspeed 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是浏览器解析的问题呢?我以前也遇到过类似问题,tabIndex=‘-1’后,再改成tabIndex='2'之后就出问题了。
你试试这个方法,再html中增加:
<div id='hiddenFresh' type='hidden'\>
在你每次combo.enable();后面增加
document.getElementById("hiddenFresh").innerHtml='1';
shundyang 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
特地搞了一段代码测试了一下,我第一次修改、新增确实看到你说的现象,但是后来(包括刷新页面)都再也没有出现了!^_^
mk_boom 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
mk_boom 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yougucao379548695 的回复:]
不让改你还后台获得干嘛?直接不update那个字段不就可以啦!
[/Quote]
谢谢你的关注

你说的是修改的时候 修改是你说的那样,在后台没获取!我意思你可能没有明白:
我在新建的时候用这个combo.enable();让选择用户性别的combobox可用

修改的时候combo.disable();让选择用户性别的combobox不可用

现在的问题是:比如我进行了一次修改操作成功后,然后我进行添加的时候,后台说String sex = request.getParameter("sex");为空 可是我如果没有进行修改操作直接添加一条数据可以成功。另外这样方法我在textfield类型这么用的时候都是正常的,比如用户名在修改的时候是不能改的新建的又让他可以填写

我自己觉得问题是不是:combobox的disabled的有什么一样吗?

yougucao379548695 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不让改你还后台获得干嘛?直接不update那个字段不就可以啦!
mk_boom 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
新建的时候可以让选择之后提交的 编辑的时候是从从数据库查到的数据加载到formpanel就是想做成编辑的时候性别不让改新建的时候可以选择

mk_boom 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
小错误:
combo.enable();//设置disabled为false;
combo.disable();// 设置disabled为true
mumu_java 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
页面的效果都实现了 现在的问题是比如我先进行了修改的操作成功之后在进行添加操作的时候性别的在后台取不到数据
不知道为什么你在添加的时候还要取性别的数据,应该是让用户选择之后在存入db中。
mk_boom 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
小错误:
combo.enable();//设置disabled为false

combo.disable();// 设置disabled为true

基于extjs的.NET3.5控件Coolite 1.0.0.34580 (Preview预览版), *************************************************** * Version 1.0.0 升级日志 * *************************************************** 1. Renamed Coolite.Ext.Web project to Ext.Net 2. Renamed Coolite.Examples project to Ext.Net.Examples 3. Renamed Coolite.Ext.UX project to Ext.Net.UX 4. Renamed Coolite.EmbeddedResourceBuilder project to Ext.Net.ERB 5. Renamed Coolite.Utilities project to Ext.Net.Utilities 6. Renamed Coolite.Sandbox project to Ext.Net.Sandbox 7. Renamed Coolite.Toolkit.sln Visual Studio Solution file to Ext.Net.sln. 8. Renamed Coolite.Ext.Web Namespace to Ext.Net 9. Renamed Coolite.Utilities Namespace to Ext.Net.Utilities 10. Renamed Coolite.Ext.UX Namespace to Ext.Net.UX 11. Renamed root singleton "Ext" class to "X". Example (Old) if (!Ext.IsAjaxRequest) { } Ext.Msg.Alert("Title", "Message").Show(); Example (New) if (!X.IsAjaxRequest) { } X.Msg.Alert("Title", "Message").Show(); 12. Added new feature to get server-side Property values from client id Token strings. Example 13. Renamed WebControl class to ExtControl. As well, renamed Coolite.Ext.Web.WebControl.cs file to Ext.Net.ExtControl.cs. 14. Removed . Please use . 15. Removed . Please use . 16. Renamed AjaxMethod class to DirectMethod. 17. Renamed AjaxMethodAttribute to DirectMethodAttribute. Example (Old) [AjaxMethod] public void DoSomthing() { } Example (New) [DirectMethod] public void DoSomthing() { } 18. Renamed property to . 19. Removed . Please use . 20. Removed Adapter class 21. Removed ColorMenuItem class 22. Removed ComboMenuItem class 23. Removed DateFieldMenuItem class 24. Removed D

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧