菜鸟有关jsp方面的问题请前辈们指导。

jianpingwansui 2009-03-10 11:43:39
用jsp开发网页,制作留言版。如何使页面显示的数据是按最新的时间显示在第一页面,也就是说从数据库中按最新的时间查询出10条留言内容。
有谁开发过,能否提供一些代码?我的数据库中是用字符串来保存时间。
...全文
109 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hecker728 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据库里的时间改成日期类型嘛 然后SQL语句排下序就可以了啊 ,字符串这种形式也可以直接用数据库函数转的啊。
看你用的什么数据库
z362752011 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
public Date parse(String source)
throws ParseException从给定字符串的开始解析文本,以生成一个日期。该方法不使用给定字符串的整个文本。
有关日期解析的更多信息,请参阅 parse(String, ParsePosition) 方法。


参数:
source - 一个 String,应从其开始处进行解析。
返回:
解析字符串得到的 Date。
抛出:
ParseException - 如果无法解析指定字符串的开始处。


此法可以,属于
类 DateFormat
java.lang.Object
java.text.Format
java.text.DateFormat
jianpingwansui 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:数据库中的一个数据:"09年3月10日"如何转成date类型。
jklot66 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近做的项目是安装时间排序然后通过hibernate的分页技术就可以搞定了,数据库里面存的时间是date类型,你存string也可用to_date函数转换后来排序
jianpingwansui 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
"09年3月10日"
jianpingwansui 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
"09年3月10日"
jianpingwansui 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我的时间是按用字符串来保存啊
耶律火柴 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
按照日期倒序然后查出前10条

select * from table order by date desc limit 10


注:limit 只能用在mysql中

Landor2004 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有日期没时间不行,楼主需要在数据库中加入一个timestamp,然后用这个排序
hyxd2 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么非要用日期字段来排序?应该有个自动增长的主键吧?
MYSQL
select * from table order by id desc limit 10
MSSQL
select top 10 * from table order by id desc
happydaisy1985 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 hecker728 的回复:]
把数据库里的时间改成日期类型嘛 然后SQL语句排下序就可以了啊 ,字符串这种形式也可以直接用数据库函数转的啊。
看你用的什么数据库
[/Quote]
select top 10 * from tablename order by to_date(riqi,"yyyy-mm-dd") desc ;
hx_huang 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖是一种美德!每天回帖即可获得 10 分可用分!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧