asp生成静态页面的问题

ytbtagmy 2009-03-10 12:01:19
以下是生成静态页面的代码,可是生成静态页面可以实现,却在静态页面是无法显示文字内容。


<%
function getFormItem(m_StrFmNm)
getFormItem=FilterStr(trim(request.form(m_StrFmNm)))
end function
'*********获取表单值 Start********************************************

CatalogID=getFormItem("Catalog") '类编号=CatalogID
TitleName=getFormItem("TitleName") '信息标题=TitleName
ArticleSource=getFormItem("ArticleSource") '信息来源
For i = 1 To Request.form("Content").Count '信息内容=Content
Content = Content & Request.form("Content")(i)
Next
Summary=getFormItem("Summary") '信息摘要=Summary
DefaultPicUrl=getFormItem("DefaultPicUrl") '缩略图片=DefaultPicUrl
UploadFiles=getFormItem("UploadFiles") '图片列表
Uploads=getFormItem("Uploads") '文件列表(所有上传的文件)
ImgNews=getFormItem("ImgNews") '图片新闻=ImgNews

'*********获取表单值 End*******************************************


'*********建立文件夹 Start*******************************************
fname = makefilename(now()) 'makefilename为自定义函数
folder = "newsfile/"&date()&"/"
filepath = folder&fname

'*********建立文件夹 End*******************************************

'*********保存到数据库 Start*******************************************

set rs=Gf_GetRs("select * from Article where A_ID=-1")
rs.addnew
if CatalogID<>"" then rs("WM_ID") = CatalogID '栏目ID
if TitleName<>"" then rs("A_TITLE") = TitleName '信息标题
if ArticleSource<>"" then rs("A_SOURCE") = ArticleSource '信息来源
if Content<>"" then rs("A_CONTENT") = Content '信息内容
if Summary<>"" then rs("A_SIMPLE_CONTENT") = Summary '信息摘要
if DefaultPicUrl<>"" then rs("A_IMAGE") = DefaultPicUrl '缩略图片
if UploadFiles<>"" then rs("A_IMAGELIST") = UploadFiles '图片列表
if Uploads<>"" then rs("A_UPLOADLIST") = Uploads '文件列表
if filepath<>"" then rs("A_FLIEPATH") = filepath '静态存储地址
if ImgNews=true then rs("A_IMG_NEWS") = true else rs("A_IMG_NEWS") = false '图片新闻
rs("A_HITS") = 0
rs("A_CHECKED") = true
rs.update
rs.close
set rs=nothing

set rs1=Gf_GetRs("select m_id,m_html from a_moban where m_id=2")
mb_code=rs1("m_html")
rs1.close
set rs1=nothing
Func_Conn.close
set Func_Conn=nothing
TitleName=htmlencode(A_TITLE)
Content=htmlencode(A_CONTENT)
mb_code=replace(mb_code,"$cntop{LogContent}",now())
mb_code=replace(mb_code,"$cnleft{LogContent}",TitleName)
mb_code=replace(mb_code,"$cnright{LogContent}",Content)
Set fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fso.CreateFolder(Server.MapPath(folder))
Set fout = fso.CreateTextFile(Server.MapPath(filepath))
fout.WriteLine mb_code
fout.close
%>





显示页面代码
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=hz">
<title>Cnbruce.Com | ASP2HTML TEST</title>
</head>
<body leftmargin="0" topmargin="0">
<table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="5" cellspacing="2">
<tr align="right" bgcolor="#CCCCCC">
<td height="20" colspan="2">$cntop{LogContent}</td>
</tr>
<tr valign="top">
<td width="25%" bgcolor="#e5e5e5">$cnleft{LogContent}</td>
<td width="74%" bgcolor="#f3f3f3">$cnright{LogContent}</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

...全文
92 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
街头小贩 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
生成静态页面可以实现,却在静态页面是无法显示文字内容
re:
生成的内容是什么?
ytbtagmy 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位的帮助,问题已经解决了。
ytbtagmy 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有一个存入数据库和读取模板的操作么?
街头小贩 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
再试一试:

<%
CatalogID=getFormItem("Catalog") '类编号=CatalogID
TitleName=getFormItem("TitleName") '信息标题=TitleName
ArticleSource=getFormItem("ArticleSource") '信息来源
For i = 1 To Request.form("Content").Count '信息内容=Content
Content = Content & Request.form("Content")(i)
Next
Summary=getFormItem("Summary") '信息摘要=Summary
DefaultPicUrl=getFormItem("DefaultPicUrl") '缩略图片=DefaultPicUrl
UploadFiles=getFormItem("UploadFiles") '图片列表
Uploads=getFormItem("Uploads") '文件列表(所有上传的文件)
ImgNews=getFormItem("ImgNews") '图片新闻=ImgNews
fname = makefilename(now()) 'makefilename为自定义函数
folder = "newsfile/"&date()&"/"
filepath = folder&fname
TitleName=htmlencode(TitleName) <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Content=htmlencode(Content) <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
mb_code=replace(mb_code,"$cntop{LogContent}",now())
mb_code=replace(mb_code,"$cnleft{LogContent}",TitleName)
mb_code=replace(mb_code,"$cnright{LogContent}",Content)
Set fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fso.CreateFolder(Server.MapPath(folder))
Set fout = fso.CreateTextFile(Server.MapPath(filepath))
fout.WriteLine mb_code
fout.close
%>


ytbtagmy 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
打错了,第一次改asp的网站。。。不会写
街头小贩 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
A_TITLE和A_CONTENT现在值为什么?
ytbtagmy 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
啊??没有读的操作,那要怎么写呢,不用写ASP。。。。
街头小贩 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
删除函数和入库操作语句你再看看:

<%
CatalogID=getFormItem("Catalog") '类编号=CatalogID
TitleName=getFormItem("TitleName") '信息标题=TitleName
ArticleSource=getFormItem("ArticleSource") '信息来源
For i = 1 To Request.form("Content").Count '信息内容=Content
Content = Content & Request.form("Content")(i)
Next
Summary=getFormItem("Summary") '信息摘要=Summary
DefaultPicUrl=getFormItem("DefaultPicUrl") '缩略图片=DefaultPicUrl
UploadFiles=getFormItem("UploadFiles") '图片列表
Uploads=getFormItem("Uploads") '文件列表(所有上传的文件)
ImgNews=getFormItem("ImgNews") '图片新闻=ImgNews
fname = makefilename(now()) 'makefilename为自定义函数
folder = "newsfile/"&date()&"/"
filepath = folder&fname
TitleName=htmlencode(A_TITLE)
Content=htmlencode(A_CONTENT)
mb_code=replace(mb_code,"$cntop{LogContent}",now())
mb_code=replace(mb_code,"$cnleft{LogContent}",TitleName)
mb_code=replace(mb_code,"$cnright{LogContent}",Content)
Set fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fso.CreateFolder(Server.MapPath(folder))
Set fout = fso.CreateTextFile(Server.MapPath(filepath))
fout.WriteLine mb_code
fout.close
%>


街头小贩 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TitleName=htmlencode(A_TITLE)
Content=htmlencode(A_CONTENT)
你只写到数据库里了!没有读的操作呀
try:
TitleName=htmlencode(TitleName)
Content=htmlencode(Content)
sy_binbin 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ytbtagmy 的回复:]
这是从添加页面里读取表单的值
[/Quote]

你好好检查下你页面的表单名称是叫TitleName和Content吗
ytbtagmy 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是从添加页面里读取表单的值
sy_binbin 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ytbtagmy 的回复:]
不是,是有值的,读取的是表中A_TITLE,A_CONTENT的字段
[/Quote]


TitleName=getFormItem("TitleName") '信息标题=TitleName
For i = 1 To Request.form("Content").Count '信息内容=Content
Content = Content & Request.form("Content")(i)
Next


ytbtagmy 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,是有值的,读取的是表中A_TITLE,A_CONTENT的字段
街头小贩 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意sy_binbin的观点·看看你的SQL语句输出的是什么
sy_binbin 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你TitleName,Content这些变量是空值吧
ytbtagmy 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
添加到数据的数据却无法显示读取到静态页面上
ytbtagmy 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
生成后是这样子的


<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=hz">
<title>Cnbruce.Com | ASP2HTML TEST</title>
</head>
<body leftmargin="0" topmargin="0">
<table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="5" cellspacing="2">
<tr align="right" bgcolor="#CCCCCC">
<td height="20" colspan="2">2009-3-10 12:51:45</td>
</tr>
<tr valign="top">
<td width="25%" bgcolor="#e5e5e5"></td>
<td width="74%" bgcolor="#f3f3f3"></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧